На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Закуска - три разных вкуса

304

Просто и очень вкусно! Смотрите, готовьте и пишите, что вам понравилось больше!
Рецепт:

грудка куриная (индейка) 1 филе,

филе рыбы,

кальмары 2 шт,

специи для рыбы,

специи для мяса,

лимонный сок 1\2 шт,

соль,

мука,

яйца 2 шт,

вода,

майонез+сметана+зелень.

Филе курицы (или индейки) нарезаем на брусочки (одинаковые полоски). Присолим, добавим специи для мяса и сметану. Хорошо перемешали и в сторону, пусть маринуется минут 30.

Закуска - три разных вкуса Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Закуска, Рецепт закуски, Кальмар, Рыба, Мясо, Видео, Длиннопост

Рыбное филе также порежем одинаковыми брусочками (что бы все у нас готовилось равномерно). Здесь для маринада используем соль, специи для рыбы и сок половины лимона. Перемешали и оставляем на 20 минут.

Закуска - три разных вкуса Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Закуска, Рецепт закуски, Кальмар, Рыба, Мясо, Видео, Длиннопост

Кальмаров предварительно отварим, это не долго. В литр закипевшей воды добавляем соль, немного специй для рыбы и по одному кальмару. Как только закипит вода (с кальмаром) считаем 10-15 секунд (зависит от величины кальмара) и достаем. Готовых кальмаров нарезаем кольцами, даем остыть и немного припудрим мукой.

Закуска - три разных вкуса Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Закуска, Рецепт закуски, Кальмар, Рыба, Мясо, Видео, Длиннопост

Остается приготовить кляр. Яйца взобьем со щепоткой соли, добавляем пять ложек муки (на 2 яйца как раз хорошо), немного воды. И доводим до консистенции "жидкой сметаны".

Закуска - три разных вкуса Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Закуска, Рецепт закуски, Кальмар, Рыба, Мясо, Видео, Длиннопост

Кляр делим на три части и заливаем мясо, рыбу и кальмаров. Хорошо перемешиваем.

Закуска - три разных вкуса Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Закуска, Рецепт закуски, Кальмар, Рыба, Мясо, Видео, Длиннопост

Обжариваем все на сковороде (можно воспользоваться тремя сразу) в растительном масле. Обжариваем все до золотистой корочки.

Закуска - три разных вкуса Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Закуска, Рецепт закуски, Кальмар, Рыба, Мясо, Видео, Длиннопост

Сегодня к нашей закуске приготовил по быстрому соус. Смешал в равных пропорциях сметану с майонезом и добавил порубленную зелень.

Хрустящая корочка и нежное филе внутри, так и не смог определиться, что мне нравится больше!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх