Последние комментарии

  • Irina Boldogné Pak (Pak)10 декабря, 4:18
    Спасибо за рецепты!!!Какой-то из них, точно, приготовлю на праздник.10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • Людмила Чайковская9 декабря, 23:54
    спасибо10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • Хромова Галина9 декабря, 22:36
    Торт Наполеон -- это слоёное тесто и заварной крем на простом молоке БЕЗ добавления варёной сгущёнки, моркови, шокола...Торт «Наполеон» - лучшие рецепты десерта из разных коржей с кремом

Жаренка

3043090
Национальное белорусское блюдо - Жаренка.
Не пробовали? Но, наверняка что-то подобное готовили
.

А кто нет, давайте приготовим.

Рецептом поделилась Лариса: "Это вкусное, очень сытное блюдо. Иногда даже подается, как нечто среднее между густым первым блюдом и вторым. Я готовлю его , как второе блюдо. Весовые пропорции строго не соблюдаю, делаю все "на глаз".
"

Понадобится:
  • 8 шт картофеля,
  • 300г говядины (или больше),
  • 150г свежих или 40г сушеных грибов (с сушеными грибами вкуснее, они дают блюду умопомрачительный аромат),
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1морковь,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч ложка муки,
  • 2ч. ложки томатного соуса или паста (можно и без неё, но я кладу),
  • зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Почистить овощи: картофель, лук, морковь. Если используете сушеные грибы, их следует замочить заранее на пару часов, промыть хорошо и отварить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.


Морковь, лук и картофель нарезать кубиками.Можно морковь или картофель порезать ломтиками, кому как нравится. Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Я использую для обжарки овощей растительное масло.

Отваренные грибы мелко изрубить и также поджарить.


Подготовленные продукты сложить в жаровню, либо в утятницу, либо в горшочки,


Перемешать, распределить

Соус:


В грибной бульон добавить сметану, томат, соль, перец, муку. Перемешать


Залить подготовленные продукты (чем больше соуса, чем жиже жаренка)

Накрыть фольгой и и тушить в духовке до готовности продуктов (при 180-200С). Можно тушить на плите в сотейнике. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью.


Приятного аппетита!

П.С. Это просто объедение! Эх, жаль, я на тарелке не сфотала. На фото жаренка выглядит суховатой, но подливка то вся внизу! Когда я все перемешала, да на тарелку положила, уже не хватило терпения фотографировать... Так что поверьте на слово!