В Китае говорят, что «Без чили вы не можете есть рис» — и это выражение полностью подходит к хунаньской кухне.
Этот простой ферментированный острый перец сочетает в себе острый, соленый и кислый вкусы и чаще всего подается к рыбе или знаменитым рыбным головам на пару.
Впрочем и с другими блюдами такой чили весьма уместен и практически всегда будет кстати.
Для ферментированных перцев Duo La Jiao понадобится
- Острый перец. 350-400 гр.
- Тростниковый сахар. 1 столовая ложка.
- Морская или крупная соль. 2 столовые ложки.
- Уксус. 6%. 1 столовая ложка.
Готовим китайский острый ферментированный перец
Чили лучше взять разноцветный. Просто ради красоты блюда.
Нарезаем чили достаточно широкими кольцами. Семена оставляем.
Выкладываем нарезанный перец в миску и добавляем к нему соль и сахар.
Тщательно перемешиваем и ждем, пока перец даст сок.
Снова перемешиваем и перекладываем в банку. Сверху насыпаем немного соли.
Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней. Иногда банку встряхиваем.
Примерно через 4-5 дней перец начнет бродить, что будет выражаться в появлении пузырьков газа в жидкости.
Оставляем перец ферментироваться еще дней на пять. Примерное общее время приготовления — 10 суток.
Затем вливаем в перец столовую ложку 6%-го уксуса, перемешиваем и убираем на сутки в холодильник. В принципе можно есть и сразу, но вкус и запах уксуса будет немного резковат.
Хранить ферментированный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо) можно в холодильнике, причем достаточно длительное время, хотя это маловероятно, поскольку быстро съедается.
Свежие комментарии