На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Маринованная сельдь по изумительному норвежскому рецепту без соли!

3925073_2414958_71563710x550x (700x542, 244Kb)

Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от русской в том, что в маринаде не используется соль.

Потребуется:

Сельдь  (Филе, очищенное от костей) — 3 шт 
Лимон  (Сочные, крупные) — 2 шт 
Сахар  — 130 г 
Перец душистый  (Горошек) — 1 ч. л. 
Перец белый  (Горошек) — 1 ч. л. 
Лист лавровый  — 4 шт 
Лук репчатый  — 1 шт 
Лук красный  — 1 шт 
Укроп  — 1 пуч. 
Лук зеленый  — 4 веточ. 
 
Как приготовить:
 
Если у вас целые тушки, по разделать и очистить от костей, нарезать кусочками по 2 см.
 
3925073_2414952_32589640x480 (480x480, 178Kb)
 
Лук порезать.
 
3925073_2414953_34738640x480 (480x480, 133Kb)
 
Уроп и зеленый лук порубить. В оригинале используют порей, но, мне кажется, с зеленым луком вкус интереснее.
 
3925073_2414954_52899640x480 (480x480, 173Kb)
 
Лук, укроп и сельдь перемешать. Отставить в сторону.
 
3925073_2414955_85385640x480 (480x480, 240Kb)
 
Выжать сок из лимонов, смешать с сахаром и специями. ( сразу скажу про вкус, коего вы должны добиться. Сахар очень хорошо должен перебить кислоту. Маринад не должен быть очень кислым, он должен быть терпко-кисло-сладким. Рекомендую добавлять сахар постепенно и постоянно пробуя, особенно в первый раз. Не бойтесь добавить больше. Сельдь возьмет в себя сколько нужно.
 Поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять. Оставить маринад до полного (!) остывания. 
 
 
3925073_2414956_76572640x480 (480x480, 150Kb)
 
Холодным маринадом залить сельдь и переложить в стеклянную банку. Банку плотно закрыть и поставить в холодильник как минимум на сутки. В идеале на 1,5. Периодически банку нужно встряхивать.
 
3925073_2414957_13277640x480 (480x480, 162Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх