Последние комментарии

  • Jelena :)19 августа, 21:01
    +много укропа и свежий огурчик.Борщ на кефире
  • ангел19 августа, 20:34
    Спасибо.Домашний зефир из черной смородины: пошаговый рецепт с фото
  • Влад Оганесов19 августа, 19:46
    точно такое же блюдо делаю в Турции и Азербайджане. Фаршированные баклажаны по-армянски

Заливной пирог "Торопыжка"

Мне нравятся быстрые и простые рецепты.Этот рецепт именно такой.

Для пирога можно использовать любо сыр, имеющийся в холодильнике.

Вместо соды берите разрыхлитель, а вместо майонеза -сметану или жирные сливки.

Кроме лука рекомендую положить шпинат ( у меня в морозильнике порционно храниться для подобных случаев).

Ингредиенты:

 яйцо -1 шт,  кефир - 1 стакан,  мука - 1 стакан,   сода - 1 ч.л ,  масло растительное - для выпекания.

Для заливки:

 яйцо - 1 шт,   майонез - 2 ст. л.

Для начинки :

 сыр твердый - 150 г,  лук зеленый - 80 г ,  яйца вареные -3 шт.

Готовим тесто: взбиваем яйцо с солью, все время помешивая добавляем кефир и частями муку с содой, хорошо перемешав выливаем в форму.

Приступаем к начинке- яйца чистим ,нарезаем квадратиками.

Лук, заранее промытый, также нарезаем и соединяем с яйцами, перемешиваем.

Выкладываем  сверху теста и посыпаем тертым сыром. Теперь взбиваем майонез с яйцом и равномерно заливаем пирог.

В разогретую  духовку до двухсот градусов ставим "Торопыжку"  ждем пол часа. Вкусно и приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх