Приготовленная этим способом рыба внешне похожа на вялено-копченую, но при этом она менее соленая, мягче, и по вкусу ближе к жареной рыбе.
Предельно проста в приготовлении. Вкусна в горячем и холодном виде. Хороша в качестве ужина для тех, кто худеет.
Ингредиенты:
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мойва (свежемороженая) — 0,5 кг
Разморозить рыбу (удобно в холодной воде). Перебрать, оставив неповреждённую. Потрошить рыбу не надо.
Сложить в подходящую посуду. Добавить соль, сахар, соевый соус и специи. Осторожно перемешать, стараясь не повредить рыбок. Оставить мариноваться на 2 часа. Желательно пару раз аккуратно перемешать рыбу за это время.
Разложить рыбёшек на решетку от духовки.
Поместить решетку в духовку на средний уровень.
Ниже под решетку следует обязательно поставить противень, т. к. часть жидкости и жира вытопится и будет капать. Включить духовку в режиме вентилятора на 1 час при температуре 80 град (Ц).
По истечении этого времени, в принципе, рыба уже готова.
Для придания рыбе наиболее аппетитного вида включить буквально на пару минут верхний гриль. Затем выключить духовку и подождать 10 - 15 мин, пока рыба поостынет.
Теперь можно и отведать рыбки.
Оставшуюся рыбу поместить в контейнер и затем убрать в холодильник. В холодном виде она не менее вкусна, чем в горячем.
Как и всегда, когда готовится рыба, запаха на кухне не избежать. Свести его к минимуму можно, если обойтись без гриля. Так оно даже полезнее для желудка.
Свежие комментарии