Куриные бедрышки без костей и кожи - самое подходящее мясо для приготовления на решетке или шампурах. Но, прежде чем приступать к жарке на углях, рекомендую мясо замариновать. предлагаем вам один из вариантов маринада для куриных бедрышек на основе натурального йогурта и специй. Курица, замоченная в таком маринаде получается очень сочной, нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 140 г.
- острый перец — 1 шт.
- кайенский перец — 1 ч. л.
- порошок чеснока — 1 ч. л.
- сок лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Йогурт переложить в емкость.
Йогурт переложить в емкость.
ШАГ 2.
Острый перец (не очень острый) нарезать и положить в йогурт.
Острый перец (не очень острый) нарезать и положить в йогурт.
ШАГ 3.
Всыпать специи.
Всыпать специи.
ШАГ 4.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.
ШАГ 5.
Выжать сок лимона, все перемешать.
Выжать сок лимона, все перемешать.
ШАГ 6.
Маринад готов.
Маринад готов.
Свежие комментарии