Сацебели

Очень вкусный соус, отлично подходит как к шашлыку, так и к запечённому или жареному мясу, да и с котлетами или макаронами будет весьма хорош! 
Это идеальный вариант для тех случаев, когда под рукой нет свежих помидоров или когда не сезон. Готовится моментально, но понадобится немного времени для того, чтобы соус настоялся.


page

Ингредиенты:

Томатная паста (густая) 200 г, 
вода 200 г, 
кинза 2 пучка, 
чеснок 4-5 зуб., 
аджика 1 ч.л., 
уксус столовый 1 ч.л., 
соль 1 ч.л. или по вкусу, 
перец чёрный молотый 0,25 ч.л., 
хмели-сунели 1 ст.л. с верхом

Приготовление:

Томатная паста должна быть качественной - вкусной, густой, без крахмала и прочих ненужных добавок. 

Мелко нарезать кинзу, выложить в ступку. 
Добавить давленный чеснок, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Аджики можно положить меньше, это дело вкуса. Растереть всё до однородности. 
Добавить томат и перемешать. 
Добавить воду. Лучше добавлять её постепенно, не всю сразу. Приблизительное соотношение 1:1, можно и чуть меньше, это уж как вам нравится. 
Хорошо перемешать и посолить. 
Перелить соус в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Неделю хранится точно.

Приятного аппетита!

Источник ➝