На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

3 интересных идеи «Селедки под шубой», которые понравятся даже гурманам

3043090

3043090

Великое новогоднее застолье уже не за горами! Какими бы новыми кулинарными изысками мы не удивляли своих гостей, представить это торжество без селедки под шубой очень сложно.

Новогодний стол да без селедки под шубой? Ну уж нет, такое позволит редкая хозяйка. Хочешь удивить своих родных и друзей оригинальными вариациями этого известного блюда? В этом тебе поможет наша подборка.

Рулет с сельдью

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди – 250 граммов
  • Свекла – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Творог мягкий – 80 грамм
  • Сыр фета – 40 грамм
  • Желатин – 25 грамм
  • Укроп – пучок
  • Соль, зелень

Рулет с сельдью

Приготовление: Отвари свеклу, морковь и картофель. После этого натри на средней терке свеклу и морковь, а очищенный картофель – на крупной. Творог и фету разомни вилкой и перемешай. Укроп – измельчи. Желатин замочи на ¼ ст. холодной воды до набухания, распусти на водяной бане, остуди, соедини с майонезом. Каждый вид овощей и сырную смесь смешай с 3 ст. ложками майонеза с желатином, присоли. На пищевой пленке из подготовленных продуктов выложи слоями прямоугольник: укроп – свекла – картофель – сырная смесь – морковь – кусочки сельди в два ряда. Сверни рулет и заверни его еще в фольгу. Поставь в холодильник на ночь. Перед подачей освободи рулет от фольги и пленки. Укрась блюдо зеленью.

Салат "Черная роза"

Ингредиенты:

  • Свекла – 9 штук
  • Филе соленой сельди – 2 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Укроп – пучок
  • Соль, петрушка

Салат "Черная роза"

Приготовление: Отвари свеклу, морковь и картофель. Морковь, картофель и две средних свеклы по отдельности натри на крупной терке. Сельдь нарежь на мелкие кусочки. Укроп поруби. Лук измельчи и смешай с 2 ст. л майонеза. На блюдо выложи салат слоями, каждый следующий уменьшая в диаметре, чтобы получился купол: картофель - посыпь его укропом и смажь майонезом – сельдь – лук с майонезом – морковь (смажь майонезом). Тертую свеклу перемешай с майонезом и смажь весь купол. Маленькую свеклу нарежь тонкими, но не гнущимися пластинами-лепестками. Начиная снизу, выставляй их по кругу в шахматном порядке в салат. На верхушке купола из свекольных лепестков сделай розу. Укрась блюдо зеленью.

Шуба двойная

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки
  • Свекла – 130 грамм
  • Теша семги слабосоленой – 100 грамм
  • Филе сельди слабосоленой – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез, сметан, соль, зелень

Шуба двойная

Приготовление: Отвари картофель, свеклу, яйца и морковь. Лук измельчи и замаринуй в уксусе, сахаре и соли на 15-20 минут. Затем отожми. Все овощи и яйца по отдельности натри на крупной терке. Филе сельди и тешу семги порежь кусочками. Сельдь соедини с луком. Сметану по вкусу смешай с майонезом. Тарелку слегка смажь майонезом. Шубу выкладывай слоями, каждый смазывая тонким слоем майонеза: сельдь с луком – картофель – семга – яйца – свекла. Посоли. Верх смажь майонезом. Поставь салат в холодильник на 2 часа. Укрась блюдо зеленью.

Источник

Картина дня

наверх