На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Правильные хрустящие чебуреки с картошкой

фото обжарки чебуреков с картофелем

Оригинальный рецепт чебуреков с картофельным пюре в качестве начинки и малоизвестной методикой получения хрустящего теста с пупырышками. Общее время приготовления – 90 минут.

Секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную без газа, тесто получится нежнее. Добавление водки придает характерный хруст, после термической обработки спирт полностью испаряется. Сахар отвечает за румяную корочку при обжарке, а благодаря подсолнечному маслу на чебуреках появятся «фирменные» пузырьки. Лук делает картофельную начинку ароматнее и сочнее.

Ингредиенты на 6 штук:

  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • вода – 1,5 стакана;
  • водка – 1 чайная ложка (не обязательно);
  • сахар – 1 чайная ложка (без горки);
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – полторы чайных ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт чебуреков с картошкой

1. Смешать в глубокой миске для приготовления теста 8 столовых ложек подсолнечного масла, сахар и соль. Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку.

2. Добавить воду и водку. Вымешивать тесто для чебуреков, пока оно не станет крутым и эластичным. Затем скатать в один ком, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

фото теста для картофельных чебуреков с водкойТесто должно быть эластичным

3. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

4. Лук почистить, нарезать и измельчить в блендере или мясорубкой.

5. Картошку размять в пюре, добавить лук и черный молотый перец. Перемешать до однородной массы.

6. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто тонким слоем (примерно 3-4 мм). Металлической крышкой или тарелкой вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

Кружки должны получиться ровными, иначе нормально слепить картофельный чебурек не получится!

7. На одну часть каждой заготовки выложить начинку из картофеля с луком, как показано на фото. Сверху накрыть второй половинкой теста.

фото начинки картофельных чебурековОставить по краю части с начинкой немного места, чтобы было проще слепить заготовку

8. Защепить края каждого чебурека пальцами, затем по краям сделать насечки вилкой, чтобы начинка лучше держалась и не вываливалась.

фото как правильно лепить чебуреки с картошкой

9. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до готовности (появится золотистая корочка). Примерно требуется 3-5 минут.

фото обжарки чебуреков с картофелемЧебуреки должны буквально плавать в кипящем масле!

10. Выложить готовые чебуреки с картошкой на бумажную салфетку и оставить на 2-3 минуты, чтобы убрать излишки масла.

11. Подать к столу горячими с кетчупом, майонезным соусом или вместо хлеба к первым блюдам.

фото готовых чебуреков с картошкой

Источник

Картина дня

наверх