Домашняя выпечка всегда желанна, особенно в долгожданный выходной день. Испеките ореховый пирог для своей семьи по нашему рецепту и насладитесь неповторимым вкусом. Это будет отличный повод собраться вместе за столом за чашечкой ароматного чая. Ваш пирог обязательно всем понравится!
Ореховый пирог. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Шаг 1. Крошку смешиваем с желтковой смесью
2. Орехи нарубить и перемешать со 100 г сахара. Тесто раскатать, уложить в форму, сделав бортики. Сверху высыпать орехи с сахаром и разровнять.
Шаг 2. Орехи смешиваем с сахаром
3. Духовку нагреть до +180°С. Яичные белки взбить с сахаром до получения крепкой пены. Выложить на орехи и поставить в духовку на 50 минут. Дать немного остыть и переложить на блюдо.
Шаг 3. Взбитые белки выкладываем на орехи
Ореховый пирог. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 250 г муки,
- 0,5 пакетика разрыхлителя,
- 100 г маргарина,
- 3 яйца,
- 600 г сахарного песка,
- 200 г очищенных грецких орехов.
Приготовление:
1.Муку просеять с разрыхлителем, порубить с маргарином. Желтки отделить от белков, взбить со 100 г сахара. Смешать с маслянистой крошкой, замесить тесто. Сформовать шар, убрать в холод на 1 час.Шаг 1. Крошку смешиваем с желтковой смесью
2. Орехи нарубить и перемешать со 100 г сахара. Тесто раскатать, уложить в форму, сделав бортики. Сверху высыпать орехи с сахаром и разровнять.
Шаг 2. Орехи смешиваем с сахаром
3. Духовку нагреть до +180°С. Яичные белки взбить с сахаром до получения крепкой пены. Выложить на орехи и поставить в духовку на 50 минут. Дать немного остыть и переложить на блюдо.
Шаг 3. Взбитые белки выкладываем на орехи
Свежие комментарии