На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски

Рецепт запеченных баклажанов с салом по-венгерски рассчитан на четыре порции. Время приготовления не более 40 минут, поэтому этот рецепт стоит взять на заметку, если гости на пороге, а у вас нет времени на готовку. Кстати, одновременно с баклажанами можно запечь и молодой картофель. Получится еще вкуснее.
 
Запеченные баклажаны с салом по-венгерски . Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сало копчёное (солёное) - 200г
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски , Шаг 01

Помытые под проточной водой баклажаны, разрезать посередине, не дорезая до конца 3 см.

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски , Шаг 02

Сало порезать тонкими пластинами.

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски , Шаг 03

Чеснок нарезать крупными пластинами, либо натереть на мелкой терке.

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски , Шаг 04

Баклажаны натереть смесью из соли, перца и чеснока и начинить салом.

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски , Шаг 05

Баклажаны перевязать нитью, выложить на смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень.

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски , Шаг 06

Накрыть начиненные салом баклажаны фольгой и запекать в прогретой до 250С духовке около 30 минут. Советую вместе с баклажанами запекать молодой картофель. Запечённые баклажаны с салом и печеным картофелем перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой или кинзой. Гарнировать ломтиками помидоров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх