На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

"Ленивые" пельмени.

Всем, здравствуйте!

Вот, думала сейчас, чем же накормить семью на ужин? Есть кусочек мяса (небольшой). Что-то грандиозное из него не приготовишь, и пришла мне мысль, приготовить пельмени. Но, что-то не хотелось мне с ними возиться, лепить, и решила я схитрить.

Вот, посмотрите, что у меня получилось.

 

Нам понадобится:

кусочек говядины - 500 г

средняя луковица - 1 шт.

Перемалываем мясо и лук на мясорубке

Добавляем в фарш соль, перец, зелень (у меня был укроп и кинза), на кончике ножа мускатный орех (он придает фаршу неповторимый, сказочный вкус).

Все тщательно перемешиваем и отставляем.

Дальше нужно замесить тесто. Я так думаю, что у каждой хозяйки свой привычный рецепт. У меня такой:

1,5 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ст. воды и растительное масло для замеса.

Хорошенько замесить тесто, чтоб оно не прилипало к рукам.

Затем тесто тонко раскатать.

Сверху равномерно выложить фарш. Оставить по краям свободное место.

И всю эту красоту аккуратно свернуть рулетом.

Острым ножом разрезать рулет на кусочки примерно 2-3 см толщиной.

Получились вот такие "розочки". Отправляем их в морозилку до застывания. А потом отвариваем в подсоленной воде, как обычные пельмени. Можно приготовить на пару.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх