На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Мадам Курогрудь. Тыщанадцатый рецепт для ее пышности

Для тех, кому не лень повозиться на кухне, оригинальный рецепт куриных котлет с цуккини.

3043090
В итальянской кухне есть блюдо Аростичини, похожее по форме на люля кебаб. Главное отличие состоит в том, что баранина для него не рубится в фарш, а режется на маленькие кусочки, которые нанизываются на деревянные шампурчики.

Но не о сходствах и различиях указанных блюд идет речь, а о рецепте, который получился на объединении их техник. К тому же, не из баранины, а из куриной грудки.

Мадам Курогрудь всегда капризна при жарке. В помощь ей цуккини и кое-что еще из простых подручных ингредиентов, чтобы придать капризнице пышные формы.

DSC_9402.JPG

Аростичини из куриной грудки и цуккини/ Arrosticini di Pollo e Zucchine

Ингредиенты: куриная грудка весом 600-700 г, 5 цуккини, 1 картофелина, кусочек свежего имбиря, 1 ложка крахмала, 1 яичный белок, растительное масло, соль, перец, панировочные сухари

DSC_9387.JPG
Грудку порезать на кусочки размером 1-1,5 см.

Перемешать мясо с крахмалом, тертым имбирем, яичным белком, посолить, поперчить и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Натереть на крупной терке только зеленую часть цуккини, немного посолить, перемешать и через 10 минуть отжать от жидкости.

Картофель тоже натереть на крупной терке и перемешать с отжатыми цуккини.

Из фарша скатать небольшую колбасу примерно длиной в ширину ладони, обвалять ее сначала в овощной смеси, затем в панировочных сухарях, после чего насадить на шампур.

Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности. Готовность проверить, разломив одну из порций.

Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

DSC_9396.JPG
Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности. Готовность проверить, разломив одну из порций.

Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

DSC_9414.JPG
Мои замечания

Неожиданно вкусно, хотя блюдо без труда просчитывается уже на уровне прочтения.

Не заморачиваясь, можно приготовить без использования шампуров, а в виде обычных котлет.

Обязательно измельчение ножом в виде кусочков, а не рубка в виде фарша, чтобы сохранить сочность блюда.

Внимание к использованию соли, т.к. она используется в двух пассажах.

Возможно ли запекание в духовке вместо обжарки на сковороде? Однозначно! Но я сама не попробовала. Запах же и вкус от обжаренных на сковороде аростичин очень аппетитный.

Источник

Картина дня

наверх