На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Утка в апельсиновой глазури

На Новый год принято накрывать красивый и богатый стол с разнообразными видами горячих блюд из мяса, птицы, рыбы. И вот среди блюд из птицы, большой популярностью пользуется утка.
Вариантов её приготовления огромное количество – утка с яблоками, с гречкой и грибами, с рисом, с картофелем, в соевом соусе, в вине, с черносливом, айвой… Сегодня же у нас будет самая новогодняя, самая красивая, нарядная и блестящая, с вкусной ароматной цитрусово-медовой корочкой и сочным мясом – утка в апельсиновой глазури! Ведь, аромат и вкус цитрусовых, как никакой другой, больше всего подходит к праздничному Новогоднему столу!


Утка – 2 кг.,
Апельсиновый джем (с цедрой, хорошего качества) – 250 гр.,
Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 0,5 шт.,
Мёд (светлый) – 3 ст.л.,
Виски (коньяк) – 60 мл.,
Имбирь молотый – ¼ ч.л.,
Перец чили (молотый) – ¼ ч.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Утку промыть, полностью обсушить кухонной бумажной салфеткой.
Утку посолить, поперчить черным молотым перцем. Грудку, бёдра и голени проколоть в нескольких местах иголкой (прокалываем только кожу, не задевая мясо), чтобы оттуда вытек жир во время запекания.
Связать бечёвкой ножки и крылья под спинкой. Утку положить в форму для запекания и отправить в уже нагретую духовку до 200 гр. на 1,5 часа. Через 30 минут вынуть форму с уткой, слить оттуда вытопившейся жир и продолжать запекать дальше.



Для глазури в сотейник выложить апельсиновый джем, влить виски, апельсиновый сок, мёд, всыпать молотый имбирь и перец чили. Поставить сотейник на огонь, на сильном огне довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и продолжать уваривать 15 минут, постоянно помешивая.


Утку вынуть из духовки, нагрев уменьшить до 180 градусов.
Слить опять весь вытопившейся жир. Полностью всю утку обмазать сверху апельсиновой глазурью и запекать ещё 30 минут, при этом, через каждые 10 минут обмазывать глазурью.

Подаём утку, украсив по-своему вкусу.

Источник

Картина дня

наверх