"Январь. Печень - работник месяца!"
И когда они только закончатся - эти праздники? Еще год Синей Лошади остался... А уже хочется чего-нибудь диетического и легкого... Приступим.
Ингредиенты: куриный фарш - 2 кг. (перемолола аж две курицы), желатин 40 г., зеленый горошек свежемороженный 200 г., морковь крупная - 1 шт., орегано 2 ч.л., чеснок зубчики 4 шт. (каюсь - не попали в кадр), красный перец, черный перец и соль - по вкусу.
В срезанное мясо добавить зеленый горошек, нарезанную мелко
кубиками сырую морковь, посолить, поперчить, всыпать желатин и орегано. Хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок и еще раз перемешать.
Фарш я уложила в рукав для запекания и плотненько так в пресс-форму "Белобоку", а то, что не вошло, пришлось определить в 1 л пустой тетрапак и закрыла. Отправила в кастрюлю с водой и варила при кипении минут 40. Выключила. Дала остыть. Поставила в холодильник до полного
застывания - получилось на ночь.
На следующий день рулет, который весьма похож на заливное, освободила от тетрапака и "Белобоки".
Вот так - простенько и миленько, а главное - со вкусом!
Хороша закуска не только в праздничный день, но и вполне уместна в ежедневном рационе на столе в качестве закуски. Приятного аппетита!
P.S.
Свежие комментарии