На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Пряная вишня со сливками

Настоятельно рекомендую всем попробовать этот вкусный и ароматный десерт и побаловать себя в праздники. 
Готовится он буквально за 20 минут, да и компоненты все доступные.



Особенно это удобно, если гости на пороге, а у них еще и дети под мышкой))). 
Но если вы хотите побаловать женскую половину, то добавьте в вишню ликера, например, яичного или амаретто, и вот тогда, как в кино, пряная вишня превращается… превращается пряная вишня… в немного пьяную))) Неповторимый аромат и вкус!

Ингредиенты:

  • вишня в собственном соку (либо компот, либо замороженная) — 600-700 г;
  • бадьян, корица — по желанию;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст.ложки;
  • творог — 350 г;
  • сливки (30% и более) — 200 мл;
  • ванилин — 2 пакетика
  • мята, шоколад для украшения — по желанию

Приготовление:

1. Для начала разберемся с вишней. Честно признаться, с компотом никогда не пробовала, всегда беру замороженную вишню без косточек. Поэтому, соответственно, сахара беру больше, чтобы не было кисло. 
Воду дополнительно не использую. Размораживаю вишню, добавляю сахар, ставлю на огонь и довожу до кипения вместе с пряностями, затем загущаю все это крахмалом, заранее разведенным в 2-3 ст.ложках воды. 
Получается по консистенции масса, напоминающая очень густой кисель. Оставляю остывать.

Вишня

2. Творог подойдет любой, но лучше всего тот, что напоминает творожный сыр, гладкий по консистенции, а не зернистый. 
Либо надо его протереть через сито. 

Затем добавляю в него ванилин, 2 ст.ложки сахара и ликер. 
В завершение подмешиваю взбитые сливки. Масса получается воздушной.

Творог и сливки

3. В прозрачные стаканы выкладываем все слоями и украшаем чем-нибудь сверху. Можно мятой, шоколадными фигурками, свежими ягодами и т.д. 
Если подаете десерт не сразу, то уберите его в холодильник.

Десерт из вишни
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх