Когда вы приготовите эту аджику, то к названию «аджика острая» вы для себя еще добавите – аппетитна, и очень ароматная!
Самое подходящее время для ее приготовления острой аджики – это август, когда приходит время поспевания кабачков. За август успеваю и сама наесться и под крышку закатать.
Она отлично подойдет не только как дополнение к гарниру, но и к борщу, в некоторые блюда ее можно добавлять в зажарку по 1 ст. ложке.
Ингредиенты:
5 кг кабачков
200 грамм чеснока
1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
500 грамм горького перца
1 кг яблок
1 кг моркови
0,5 л растительного масла
5 столовых ложки 6% уксуса
3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
Способ приготовления:
Очистить перец и чесноки пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерелизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Источник: http://ves-v-norme.com/konservirovanie/adzhika-ostraya
Свежие комментарии