На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Вкусная закуска, на природе просто не заменима

Съедается на УРА! Люблю делать такую закуску весной, когда едим отдыхать на природу, отлично подходит к мясу. Готовится очень просто, а сочетание лука, яблока и огурца придают салату необычный вкус, который приятно удивляет.

Закуска из соленых огурцов, яблок и лука для пикника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурец маринованный -3-4шт.

Яблоки -2 шт.

Луковица -2шт.

Соль -по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Растительное масло -4-5ст.л.

Для маринада:

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1 чл.

Уксус 9% -2ст.л.

Вода -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 средних луковицы разрежем полукольцами, кладем в миску.

 

Здесь на Ваш выбор я предлагаю 2 варианта, если любите лук с отстринкой , то можно просто залить лук холодной водой и оставить на 15-20 минут, но тогда в готовый салат нужно добавить 1-2ч.л. сахара. Я лук мариную добавляю половину ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. воды, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

 

Маринованный огурцы 3-4 шт. небольшого размера разрежем длинной соломкой.

 

2 яблока среднего размера очистим от кожуры, удаляем середину и нарезаем соломкой. Яблоки лучше брать с кислинкой.

 

Собираем закуску. В миску кладем яблоки, огурцы, с лука сливаем жидкость и добавляем в миску к яблокам с огурцами, добавляем соль по вкусу, смесь перцев, заправляем растительным маслом 4-5 ст.л. и перемешиваем.

 

Закуска готова, можно дать немного постоять или сразу снимать пробу. На природе просто не заменима, хорошо подходит к мясу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх