Предлагаю приготовить вам к обеду или ужину очень вкусное и совсем нескучное блюдо. В нем прекрасно «подружились» яркие и сочные тыквенные оладьи с невероятно нежными печеночными. А свежая сметана с зеленью приятно дополняет и оттеняет вкус. Сезон тыквы в разгаре, так что готовьте и наслаждайтесь вкусным, полезным и питательным блюдом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г |
400 г |
200 г |
2 шт. |
1 головка |
3 веточки |
по вкусу |
по вкусу |
1 веточка |
50 мл |
2 щепотки |
150 г |
ШАГ 1
Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки и натрите на крупой терке.
ШАГ 2
Добавьте соль, перец, яйцо, введите 100 г муки и перемешайте. Дайте смеси постоять около 15 мин.
ШАГ 3
Куриную печень в начале промойте, а затем вымочите 15 мин в холодной воде. Репчатый лук необходимо почистить и вместе с куриной печенью измельчить в мясорубке. Посолите, слегка поперчите и добавьте пару щепоток соды. Введите 1 яйцо и оставшуюся муку, хорошо перемешайте и дайте смеси немного постоять.
ШАГ 4
Тем временем пожарьте на растительном масле с двух сторон до готовности тыквенные оладьи.
ШАГ 5
Затем также на растительном масле пожарьте с двух сторон печеночные оладьи.
ШАГ 6
Получилось примерно по 8 — 10 оладушек каждого вида.
ШАГ 7
Сметану смешайте с рубленным укропом.
ШАГ 8
Затем соберите «башенки», чередуя печеночные и тыквенные оладьи и промазывая каждый слой смесью сметаны с укропом. Посыпьте готовые «башенки» зеленым луком и подавайте к столу.
Свежие комментарии