Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Домашняя яичная лапша – прек…

Домашняя яичная лапша – прекрасный гарнир для любого блюда

21 янв, 10:25
+25 2
Смаженка белорусская

Смаженка белорусская

21 янв, 09:09
+30 3
Вред и польза соевого соуса

Вред и польза соевого соуса

20 янв, 18:21
+28 1
Салат из болгарского перца п…

Салат из болгарского перца по-азиатски

20 янв, 20:10
+2 1
Кюфта бозбаш

Кюфта бозбаш

20 янв, 20:42
+26 2
Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки с сыром и зеленью

20 янв, 22:02
+24 1
Лангош: "готовить немедленно…

Лангош: "готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик"!

20 янв, 09:20
+67 8
Курица по-армянски — теперь …

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так!

19 янв, 14:46
+94 7
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

16 янв, 14:36
+66 8
Хитрости для кулинара

Хитрости для кулинара

18 янв, 14:20
+238 38
Шоколадный торт по ГОСТу

Шоколадный торт по ГОСТу

20 янв, 15:14
+59 3
Вкуснейший салат для любител…

Вкуснейший салат для любителей селедки

20 янв, 16:53
+35 1
Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу

18 янв, 17:52
+32 2
Всегда хотела научиться так …

Всегда хотела научиться так готовить десерт из яблок! Покоряет с первого кусочка.

17 мар 16, 18:02
+54 10
Рёшти, пататас бравас и друг…

Рёшти, пататас бравас и другие рецепты жареной картошки

20 янв, 13:37
+45 1
Печенье с курагой

Печенье с курагой

19 янв, 20:32
+23 1
Пирог с сыром на кефире

Пирог с сыром на кефире

19 янв, 15:16
+29 1
Бездрожжевые пирожки на сметане

Бездрожжевые пирожки на сметане

19 янв, 21:32
+34 1
Вкусненький салатик с ананас…

Вкусненький салатик с ананасами, сыром и чесноком

19 янв, 17:27
+31 1
Зразы с перепелиными яйцами

Зразы с перепелиными яйцами

20 янв, 10:59
+34 1
блок

Свинина в соусе баже

развернуть

Свинина в соусе баже часто встречается в грузинской кухне.  Ароматная, слегка острая, одинаково вкусная и в горячем и в холодном виде.

Впрочем, соус баже вообще универсальный — он подходит и к мясу, птице, рыбе и овощам.  В этот раз у меня был кусок свиной лопатки и все ингредиенты, необходимые для соуса.

Свинина в соусе баже

Для свинины в соусе баже понадобится

Свинина в соусе баже

  • Свинина. 1 кг.  Здесь лопатка.
  • Репчатый лук. 3 шт.
  • Грецкие орехи. 100 гр.
  • Гранатовый сок. 50 мл.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Зелень кинзы. По вкусу.
  • Виноградный уксус. 6%. 1 столовая ложка.
  • Зерна кориандра. ½ чайной ложки.
  • Острый перец хлопьями. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Уцхо-сунели (голубой пажитник). 1 чайная ложка.
  • Имеретинский шафран. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 300-500 мл.

Готовим свинину в соусе баже

С кусков свинины срезаем жир если он есть, поскольку это блюдо можно есть и холодным.

Мясо нарезаем небольшими кусками.

Свинина в соусе баже

2 луковицы нарезаем тонкими перьями.

Свинина в соусе баже

Одну луковицу нарезаем мелким кубиком.

Баже

Разогреваем в глубокой сковородке или в сотейнике немного растительного масла о быстро обжариваем на нем свинину до изменения цвета.

Свинина в соусе баже

Добавляем к свинине нарезанный перьями репчатый лук, солим и перчим по вкусу.

Свинина в соусе баже

Перемешиваем и на среднем огне даем луку обжариться до полной мягкости.

Свинина в соусе баже

Добавляем немного воды, и тушим свинину под крышкой до полной готовности примерно 1 час.

Пока свинина тушится, займемся соусом баже.

Грецкие орехи перемалываем блендером или в ступке.

Свинина в соусе баже

В небольшой сковородке обжариваем репчатый лук, который был нарезан маленьким кубиком.

Свинина в соусе баже

В ступку выкладываем все сухие специи

Свинина в соусе баже

Перемалываем их в порошок.

Свинина в соусе баже

Освобождаем ступку, произвольно нарезаем чеснок и выкладываем в ступку, добавив немного соли.

Свинина в соусе баже

Перемалываем чеснок в кашицу.

Свинина в соусе баже

Репчатый лук, который обжаривался отдельно, через сито или через марлю выжимаем в тарелку, где будем делать соус баже.  Сам лук в соусе не нужен, а вот его сок необходим.

Выжимки можно отправить в сковородку, где тушится свинина.

Свинина в соусе баже

В тарелку для соуса выкладываем перетертые орехи, чеснок, специи, соль и черный молотый перец по вкусу, гранатовый сок и уксус.

Свинина в соусе баже

Хорошо перемешиваем и, понемногу доливая кипяток, доводим соус до консистенции жидкой сметаны.

Свинина в соусе баже

Когда свинина полностью дотушилась, снимаем крышку со сковородки, если жидкости много, то выпариваем ее почти полностью.

Заливаем свинину соусом баже, перемешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец.

Свинина в соусе баже

Даем соусу прогреться в сковородке минут 5-7 и выключаем огонь.

Минут через 10 можно подавать к столу.

Свинину в соусе баже можно есть и в горячем и в холодном виде, если вы собираетесь есть в холодном, то тогда весь жир со свинины нужно убрать перед началом готовки.

Нарезаем кинзу и посыпаем ей готовое блюдо. Также  посыпаем свинину зернами граната и подаем к столу.

Свинина в соусе баже готова.

Свинина в соусе баже

Источник


Опубликовано 12.01.2017 в 13:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 13:49
Алла Пашута
Алла Пашута Спасибо автору! Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 15:32
Краснова Светлана (БОБРОВА)
Краснова Светлана (БОБРОВА) Спасибо, только собиралась залесть и поискать соус Баже. Как вовремя. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 17:59
Олег Каськов
Олег Каськов Автору что,"холодный свиной жир" уже в нос колет? Даже в тушёнке? Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 20:05
Gennadiy B
Gennadiy B Олег Каськов ...в нос колет... - глубокомысленно... Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 22:38
Олег Каськов
Олег Каськов Gennadiy B Предложите лучшее определение... Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 09:33
Светлана Клыкова
Светлана Клыкова Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 21:29
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко + Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 11:18
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Десерты
Теплый шоколадный торт

Теплый шоколадный торт

Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца - 2 стакана сахара - 500 мл. йогурта (без вкусов) - 3 столовых ложки какао - 2 стакана муки - 10 грамм разрыхлителя - 100 грамм горького шоколада - 100 грамм молочного - горсть крупно порубленных лесных орехов - пара столовых ложе…

15 янв, 17:10
+4 1
Тыквенно-медовый торт

Тыквенно-медовый торт

На рецепт давно засматривался, да случая ждал. Тут и мой любимый медовик, и тыква - двойное удовольствие :) Требуется: (1 большой торт 23-25-см в диаметре – 7-8 коржей или 2 торта по 17-18-см – 5-6 коржей каждый) Коржи • 110 гр (1 палочка) сливочного масла • 1 чашка (200 гр) ко…

18 янв, 20:36
+4 0
Этот великолепный напиток будет изюминкой любого праздника!

Этот великолепный напиток будет изюминкой любого праздника!

Нет необходимости ждать до лета, чтобы насладиться фруктовыми ароматами сангрии! Тебе понадобится: 2 красных яблока 1/3 стакана сахара 1/2 стакана воды 2 1/2 чашки сидра 2 1/2 чашки белого вина Вот как: Моем и вырезаем сердцевину из ябло…

25 дек 16, 16:30
+4 1
Жареная нутелла

Жареная нутелла

Для тех, кто знаком с китайской кухней, этот десерт не станет открытием, а вот рецептом этого блюда, я с вами поделюсь. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Мука - 200 гр. Крахмал картофельный 100 гр. Сахарная пудра 40 гр. Яйцо 1 Вода  Нутелла примерно 400 гр. …

6 янв, 19:21
+4 0
Как сделать мармелад в домашних условиях?

Как сделать мармелад в домашних условиях?

https://www.youtube.com/watch?v=JujH49A_NRI&index=35&list=PL...

18 янв, 16:36
+4 0
Торт-пирог "Арлекин"

Торт-пирог "Арлекин"

Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по…

31 дек 16, 11:57
+6 0
«Ленивый» торт с пьяной грушей

«Ленивый» торт с пьяной грушей

Этот торт — спасение для тех, кому совершенно не хочется долго стоять на кухне, а душа все равно просит вкусненького =) И хоть здесь используются не совсем натуральные ингредиенты, менее вкусным торт от этого не стал. ____________________________ В ингредиентах не указаны: кре…

29 дек 16, 19:02
+6 1
Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)

Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)

Рождественский кекс является традиционной праздничной выпечкой. Мне очень нравится рецепт именно этого кекса тем, что он получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Такой кекс лучше всего приготовить заранее, за несколько дней, чтобы он успел пропитаться и насытиться арома…

30 дек 16, 12:54
+6 1
Оригинальный яблочный десерт с корицей

Оригинальный яблочный десерт с корицей

Хотите приготовить необычный яблочный десерт быстро? Мы подскажем, как это сделать! Яблоки  —  6 штук Сахар  —  50 грамм Масло сливочное  —  125 грамм Мука  —  175 грамм Корица молотая  —  2 чайных ложки Для подачи яблочного десерта М…

8 дек 16, 21:22
+7 1
Ореховый кекс с лимоном

Ореховый кекс с лимоном

Сегодня очень простой и вкусный ореховый кекс ! Это надёжный  семейный рецепт , он почти по ГОСТу , за исключением , используемых орехов. В ГОСТовском используются кешью. Итак , нам понадобится : Пшеничная мука - 180 гр., Сливочное масло - 125 гр., Сахарный песок - 125 гр.…

26 дек 16, 17:43
+7 2
Торт «Бисквит с мандаринами»

Торт «Бисквит с мандаринами»

Бисквитный торт со сгущенкой, шоколадом, миндалем и мандаринами нежен и свеж. Шоколад и миндаль придают ему выразительность и делают отличным вариантом для традиционного кофепития с гостями. Торт прост в приготовлении, несмотря на большое количество составляющих. Ингредиенты …

17 дек 16, 19:01
+7 2
10 быстрых закусок из 3 ингредиентов

10 быстрых закусок из 3 ингредиентов

Некоторые рецепты вкусных блюд не хочется воплощать в жизнь просто потому, что они слишком сложны и многословны. Десятки ингредиентов, каждого из которых требуется всего лишь по щепотке, и каких-то обязательно не найдется на кухонной полке… А там уже и кулинарный пыл иссяк. На такой слу…

4 янв, 14:07
+7 2
Классический торт Черный лес с вишней

Классический торт Черный лес с вишней

Торт «Чёрный лес» , который зовётся также шварцвальдским, давно завоевал признание потребителей. Все, кто когда-либо его пробовал, отзываются о нем только самыми лестными эпитетами. Впрочем, Германия всегда славилась своей выпечкой и этот торт тоже не исключение. Легенд по по в…

26 дек 16, 19:00
+8 1
Тропический тыквенный торт

Тропический тыквенный торт

Сытный торт с тыквой. Ингредиенты: Тесто: 250 г тыквы (чистый вес) 250 г муки 200 г сахара 200 г растительного масла 200 г консервированных ананасов 80 г грецких орехов 3 яйца цедра половины апельсина или лимона 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л…

9 янв, 20:08
+8 1
Торт с безе

Торт с безе

Для приготовления кулинарного рецепта торта с безе нам потребуется сгущенное молоко, чернослив, ядра грецкого ореха, черный шоколад и другие продукты. Этот рецепт торта с безе называют еще «Графские развалины». КАК ГОТОВИТЬ: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:   3 часа 30 минут …

30 дек 16, 21:42
+8 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
0 11
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
0 5
Порекомендуйте какой-нибудь вкусный корейский суп :)
Yurii Belousov 29 ноя 16, 20:28
+3 10
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Хитрости для кулинара

Хитрости для кулинара

Если вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда эта замечательная подборка для вас. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к тому, чтобы стать  идеальной хозяйкой . Ваши блюда станут еще вкуснее, а родные от этого только счастливее. Всегда ест…

18 янв, 14:20
+238 38

Последние комментарии