Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+59 4
Свежий взгляд на классику: г…

Свежий взгляд на классику: готовим любимые новогодние салаты

18 дек 17, 15:53
+58 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 13
Красивые бутерброды на празд…

Красивые бутерброды на праздничный стол

21 дек 17, 13:54
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+56 1
Заливной судак

Заливной судак

20 дек 17, 13:05
+54 6
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+53 0
блок

Рецепты с фейхоа: вкусно и полезно

развернуть

В середине осени на наших прилавках появляются маленькие плоды зеленого цвета под странным названием - фейхоа. Изумрудные ягоды - самое лучшее натуральное лекарство для поддержания иммунитета в холодное время года, идеальны для профилактики простудных и вирусных заболеваний. Они не только полезны, но и вкусны, ведь обладают землянично-ананасовым ароматом и нежнейшей мякотью. Свое названия ягода получила в честь Жуана да Сильва Фейжу, натуралиста, который впервые открыл эту ягоду.

Рецепты с фейхоа: вкусно и полезно

Как культура фейхоа впервые появилась в Бразилии. Сейчас ее можно встретить в Крыму, Сочи и Абхазии. Оказывается, фейхоа можно вырастить даже дома на подоконнике. Это очень важно, ведь ягода содержит много йода, даже больше чем морепродукты. Поэтому фейхоа будет очень полезна тем, кто страдает от заболеваний щитовидной железы. Так как йод находится во фрукте в водорастворимом состоянии, он хорошо усваивается организмом. А еще в этих плодах много витамина С, пектина и ценной клетчатки. Многие из этих веществ содержатся в зеленой кожуре фейхоа наравне с антиоксидантами. Иногда, из-за некоторой терпкости, кожицу срезают, но этого не требуется, когда плоды полностью созрели. Чтобы не терять эти полезные вещества, не покупайте жесткие незрелые плоды.

Ежедневно можно съедать до 5 плодов зеленых фруктов - этого хватит, чтобы организм получил все полезные ему элементы и витамины. Очень популярен рецепт "живого" варенья из фейхоа. Также из фейхоа варят джемы, делают салаты и заправки и даже сладкие пироги.

Рецепт 1: живое варенье из фейхоа

Ингредиенты:

  • фейхоа 1 кг.
  • сахарный песок или мед 1 кг.
  • грецкие орехи 100 г.
  • лимон

Способ приготовления: Ягоды промойте, срежьте верхушки и обдайте кипятком. Подготовленные ягоды вместе с орехами и половиной лимона пропустить через мясорубку прямо с кожицей или измельчите в блендере. Соедините фруктово-ореховое пюре с сахарным песком или медом. Разложите по стерильным банкам и храните в холодильнике. можно пить вместо сахара с чаем или подать в качестве соуса к сырникам.

Рецепт 2: салат с креветками и фейхоа

Ингредиенты:

  • салатный шпинат 1 пачка
  • фейхоа 3 шт.
  • белое вино 1/3 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • креветки очищенный 200 г.
  • сметана 1 ст. л.
  • соль, перец
  • кедровые орехи

Способ приготовления: Подготовьте креветки: в сотейник налейте вино, положите зубчики чеснока, прогревайте, слегка выпаривая вино. Добавьте креветки и припустите в течение 3 минут, затем креветки выньте. На блюдо выложите листья шпината. Вино с чесноком выложите в чашу блендера, добавьте сметану и взбейте все. Фейхоа нарежьте тонкими ломтиками и выложите вместе с креветками на листья шпината, полейте соусом. По вкусу посолите и поперчите салат, посыпьте кедровыми орешками и подайте к столу.

Рецепт 3: сальса из фейхоа - идеальный соус к рыбе, куриным крылышкам, чипсам и т.п.

Ингредиенты:

  • фейхоа 15 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • сок лайма 1 ст. л.
  • красная луковица 1 шт.
  • зелень кинзы 50 г.
  • соль, перец

Способ приготовления: Ягоды фейхоа, лук и кинзу очень мелко нарезать и соединить в миске. Добавить мед, сок лайма, соль и перец, перемешать. Можно также все ингредиенты выложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.

Рецепт 4: джем из фейхоа с имбирем

Ингредиенты:

  • фейхоа 500 г.
  • сахарный песок 500 г.
  • сок лимона
  • тертый имбирь 3 ст. л.

Способ приготовления: Измельчить фейхоа в блендере, смешать с сахарным песком и тертым имбирем. Выложить массу в сотейник, влить 1/2 стакана воды и проварить на среднем огне 10-15 минут. Разложить джем в стерильные банки и храните в прохладном месте или холодильнике.

Рецепт 5: тартар с семгой и фейхоа

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги 200 г.
  • авокадо 1/2 шт.
  • фейхоа 2-3 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • сладкий красный репчатый лук 1/2 шт.
  • листья салата

Способ приготовления: На тарелку выложить листья салата. В миске смешать нарезанную кубиками слабосоленую семгу, очищенный авокадо, фейхоа и репчатый лук. Заправить содержимое миски соком лимона и оливковым маслом. Взять кулинарное кольцо, поставить на листья салата, выложить тартар, немного утрамбовать, снять кольцо и подать к столу.

Рецепт 6: вкусный пирог с фейхоа

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 150 г.
  • сахарная пудра 50 г.
  • щепотка соли
  • желток 1 шт.
  • охлажденное сливочное масло 75 г.

для начинки:

  • сливочное масло 125 г.
  • сахарная пудра 125 г.
  • измельченный миндаль 125 г.
  • мука 1 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • фейхоа 6 шт.

Способ приготовления: Просейте муку в миску, всыпьте соль и сахарную пудру. Сливочное масло натрите не крупной терке, а затем разотрите с мукой в крошку. Вбейте желток и влейте 2 ст. л. ледяной воды. Замесите упругое гладкое тесто, скатайте в шар и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте в блендере масло для начинки с сахарной пудрой, добавьте яйца и взбивайте до воздушной массы, которую в конце соедините с измельченными орехами. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите раскатанное тесто так, чтобы у вас получились бортики, излишки срежьте. Наколите тесто вилкой, накройте бумагой для запекания и насыпьте фасоль или горох. Выпекайте в духовке около 15 минут. Затем бумагу с бобовыми удалите и запекайте еще 5 минут. Выложите миндальную начинку. Фейхоа нарежьте тонкими ломтиками и разложите поверх начинки. Верните форму в духовку и запекайте до румяной корочки примерно 30-35 минут.
Источник


Опубликовано 26.11.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+5 0
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете вс…

7 дек 17, 18:29
+27 0
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 0
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Понадобятся: 500 г очищенных маленьких кальмаров 1/2 стакана круглозерного риса 3-4 луковички мини-малота 1 помидор пара веточек петрушки 1 зубчик чеснока свежемолотый белый перец оливковое масло соль Рис заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Не сливаем и не …

2 дек 17, 21:29
+29 1
Новогодний салат «Ёлки»

Новогодний салат «Ёлки»

Для создания праздничной атмосферы за новогодним столом заранее продумываем меню, готовим не только вкусно, но и красиво. Подчеркиваем тему Нового года, волшебной сказки и сооружаем съедобные «Ёлки» из куриного салата. Придаем фигурам объемную, вытянутую в высоту форму, обсыпаем зелен…

28 дек 17, 17:02
+29 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
А мне не нравится бледный винегрет, как-то привыкли к бордовому...
Светлана Бронина (Аккура… Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Ни разу не видела бледный винегрет....
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Вера
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова Три лайфхака про свеклу
galina kantorovich
Мароканское блюдо
galina kantorovich Паста с тыквой и плавленым сыром
Эльвира Горшкова
Геннадий кузнецов
В принципе приготовить можно,неплохо.
Геннадий кузнецов Мясные зразы с омлетом
Donna
Оля
Тим Лалов
Вот, вот,  потихонечку найти замену.
Тим Лалов Ледяная рыба на овощной подушке
Андрей
Тогда оно конечно...
Андрей Русские блюда глазами иностранцев
Барсук
Мне, так нравиться.
Барсук Русские блюда глазами иностранцев
Aлина Вишан
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Котлетки фасолевые
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
Тим Лалов
Андрей
А почему барсук... а не барсучка..?
Андрей Русские блюда глазами иностранцев
Барсук
Александр Муравьёв
Almaz-102
Almaz-102
Обязательно надо попробовать сделать.
Almaz-102 Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)
Starikan старенький
На Новый Год делал редьку черную с морковью..умяли в первую очередь
Starikan старенький Редька – организму в помощь
Палыч .
Задорнов был на сто процентов прав про гамбургнеков.
Палыч . Русские блюда глазами иностранцев
Галина Васильева
спасибо
Галина Васильева Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)
Элюнчик
флаг им в руки и тому подобное
Элюнчик Русские блюда глазами иностранцев
Владимир Сидоров