На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Соленый пирог из лаваша

Один из любимых несладких пирогов в моей семье.
Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом невероятно вкусно.
Такой пирог может выступать как смаостоятельным блюдом, например на завтрак или полудник, так и в качестве гарнира к мясным людам, а кроме того, он прекрасно подходит к горячим супам и бульонам.

Разрез Вам тоже понравится :)
Ингредиенты:
3-4 листа тонкого лаваша
50гр сливочного масла

Начинка:
150гр творога
150 гр брынзы
2 яйца
соль, перец
1 пучок свежего укропа

Способ приготовления:
Брынзу натареть на терке. Укроп мелко нарезать.
Все ингредиенты начинки смешать в миске.

Разложить листы лаваша на доске. Распределить начинку и размазать ее по всей поверхности лаваша. Скрутить каждый лист в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
В форму для выпечки застелить лист пергамента, так потом будет удобней доставать пирог.
Установить кусочки нарезанных рулетов срезом вверх.
Разложить поверх сырого пирога кусочки сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

Подавать теплым или холодным

UPD. По комментариям от того, кто пробовал готовить самостоятельно, стало понятно, что размер лавашей у всех разный. Начинка должна покрывать лаваш полностью слоем 3-5 мм. Если у Вас лаваш огромный, то берите меньше листов или увеличьте количество начинки. Экспериментируйет :)

Картина дня

наверх