Плацинды с картошкой и зеленью

- 0,5 ст воды смешиваю с 1,5 или чуть больше ст. муки. Как следует вымешиваю и отбиваю об стол. Тесто тогда будет более эластичное и не будет рваться. Затем скатываю его в колобок и даю постоять под пленкой отдохнуть.



- Лук режу кубиком и красиво его обжариваю в сливочном (можно и в растительном) масле. Потом к луку добавляю порезанные грибы и обжариваю их вместе. В конце жарки солю.

- 600г картошки варю в мундире, очищаю и разминаю со сливочным маслом и солью. Соединяю с грибами и перемешиваю.

- Отдохнувшее тесто еще раз хорошенько размять и поделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, выложить в середину начинку и свести края к центру. Уголки тоже загнуть.

-Сковороду разогреть, налить растительное масло, убавить на минимум огонь и жарить плацинды под крышкой.

- Готовые плацинды полить сливочным маслом и можно сбрызнуть чесноком. Уложить их друг на друга и тарелочкой накрыть, чтобы мягкие были.

Источник ➝