На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Вьетнамская кухня. Весенние роллы

3043090

Сегодня у нас в гостях вьетнамская кухня с хитом весенние роллы. Надо сказать такие роллы из рисовой бумаги присутствуют и в тайской кухне, но как правило различаются начинками.
Очень интересное и простое блюдо. Вообще я фанат вьетнамской кухни и если есть возможность посетить вьетнамский ресторанчик, то делаю это обязательно. Как правило заказываю знаменитый суп Фо-Бо и вот такие роллы.
Нам понадобится рисовая бумага, её без проблем можно заказать в интернете или купить в магазинах где продаются восточно-азиатские продукты. Если вы хоть один раз попробуйте с ней работать, уверяю у вас вам понравится этот продукт и сразу разыграется фантазия насчёт вариантов начинки .
Когда будете покупать рисовую бумагу , обращайте внимание , на то что есть сорта для жарки.
Рисовая лапша
Свиная грудинка
Креветка
Кинза
Базилик
Мята
Салат
Ростки сои
Огурец
Зелёный лук
Морковка
1.png
Отварили свиную грудку, остудили холодной водой и тонкими ломтиками нарезали мясо.
Креветку пожарили, почистили хвостики. Порезали их вдоль пополам.
Рисовую лапшу поместили в кипящую воду и отварили пару минут, затем под холодной водой промыли.

3.png
Нарезаем огурец. Лист рисовой бумаги опускаем на пару секунд в воду. Затем выкладываем на разделочную доску.

4.png
Теперь начинаем собирать ролл.
Первыми идут листья салата. Сверху кладем базилик, мяту, кинзу, морковку, ростки сои, рисовую лапшу, выкладываем огурцы, ломтик мяса и креветки.
Ингредиенты кладутся в роллы холодными.

5.png
Аккуратно заворачиваем роллы. Готовим соусы.

2.png
Для орехового соуса
Мелко режем чеснок и чили перец. На сковородке в растительном масле распускаем чеснок, к нему добавляем пять чайных ложек соуса Хоисин , пять чайных ложек мясного бульона, чайная ложка ореховой пасты (масла), хорошо вымешиваем , пару минут греем и наливаем в посуду. К нему добавляем арахис и чили.
Для светлого соуса
В 50 мл воды растворить ст.ложку сахара , добавить 30 мл рыбного соуса, мелко порезанный чеснок и чили перец. Дать немного настояться и прибавить кинзу.

6.png
Приятного аппетита !

Источник

Картина дня

наверх