На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)

Вкусный и ароматный болгарский супчик из чечевицы и овощей! Сытный и полезный, к тому же постный, что сейчас весьма актуально. Порция по рецепту получается большая, для небольшой семьи ее можно смело уменьшить вдвое))) Попробуйте, уверенна такой супчик разнообразит ваше меню!!!

Ингредиенты:
  • 500 гр. зеленой чечевицы
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 50-70 гр. корня сельдерея (или 2-3 стебля)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты (или 2 свежих помидора)
  • 1 ст.л. сухого чабера
  • соль, черный и красный перец, лавровый лист по вкусу
  • 3 ст.л растительного масла
  • пучок петрушки

Приготовление:
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. После чего воду слить.

Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшим кубиком. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить ножом.

В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить перец, чеснок и томатную пасту (либо очищенные и мелко нарезанные помидоры). Обжарить помешивая 2 минуты и выложить чечевицу. Влить примерно стакан воды и тушить около 10 минут.

После чего влить 2-2,5 литра воды (здесь лучше ориентироваться на густоту, которую вы предпочитаете), добавить лавровый лист, соль перец по вкусу и чабер.
Довести до кипения и проварить еще около 10 минут, или до готовности овощей и чечевицы.

Подавать суп посыпав мелко рубленной петрушкой, либо другой зеленью по вкусу.
Так же, по желанию можно посыпать раскрошенной брынзой)))

Приятного вам аппетита!!!


Источник

Картина дня

наверх