На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Картофельно-мясная запеканка - "Харя". Такое вы точно не готовили

 Сегодня представляю вашему вниманию очередной шедевр, попробовав который, ваши члены семьи "проглотят" язык.

Если честно, не знаю, откуда произошло столь интересное название этого блюда "Харя". Самое главное, что вкусно!

По этому рецепту нам готовила бабушка, когда мы были маленькими.

Вспомнила про эту запеканку и решила поделиться с вами. Посмотрите, как аппетитно выглядит:

Итак, чтобы приготовить "Харю", вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель - 1,5 кг,
  • Луковица - 1 шт,
  • Фарш (любой) - 400 гр,
  • Свежая капуста - 150 гр,
  • Соль - 1 ч. ложка,
  • Чёрный перец - по вкусу,
  • Сливочное масло - 80 гр.
Хочу обратить ваше внимание, что вес картофеля указан уже в очищенном виде.

Приступаем к готовке.

400 грамм очищенного картофеля нарежьте тонкой соломкой:

Картофель нарезаем соломкой

Картофель нарезаем соломкой

Одну большую луковицу нашинкуйте кубиками:

Луковицу разрезаем на кубики

Луковицу разрезаем на кубики

150 грамм капусты нарежьте тонкой соломкой:

В удобную глубокую миску выложите нарезанный картофель, лук и капусту:

Добавьте к ним фарш. Посолите и поперчите:

Фарш можно использовать любой: какой вам больше нравится.
В этом рецепте - говяжий.

Тщательно перемешайте ингредиенты:

Оставшиеся 1,1 кг картофеля натрите на крупной терке:

Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом:

Около 2/3 тёртого картофеля выложите в форму, равномерно распределить, хорошенько утромбуйте и сформируйте бортики:

Приготовленную начинку распределите внутри утрамбованного картофеля:

Сверху на начинку положите 40 грамм сливочного масла:

Затем, закройте начинку оставшимся натертым картофелем и хорошо примните рукой, чтобы все ровно улеглось:

Снова выложите 40 грамм сливочного масла:

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму в нее:

Готовьте до золотистого цвета. Картофель к этому времени должен приготовиться.

У меня запекалась 1 час 20 минут.

Запеканка готова!

Разрежьте и подавайте в горячем виде. Отлично сочетается с солёными огурцами и другими соленьями!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх