На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Фруктовый салат из апельсина с грейпфрутом и медово-ромовым соусом

фруктовый салат из апельсина с грейпфрутом

Сочный цитрусовый салат с пикантным медово-ромовым соусом и гранатом – оригинальная идея для романтического ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой грейпфрут
  • 1 апельсин
  • 20 г грецких орехов
  • зерна граната
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. белого рома
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка корицы
  • несколько листиков мяты

Для приготовления этого простого и быстрого, но оригинального фруктового салата лучше всего подойдет жидкий цветочный мед, а вместо грейпфрута ты можешь использовать красный апельсин.

Как приготовить фруктовый салат с медово-ромовым соусом

  1. Апельсин и грейпфрут аккуратно очисти от кожуры и нарежь мякоть кружочками чуть меньше сантиметра толщиной. Смешай в пиале мед с ромом, лимонным соком и корицей. Орехи измельчи.
  2. На тарелки для подачи выложи слоями поочередно кружочки апельсина и грейпфрута, добавляя между каждым слоем чайную ложку соуса. Убери в холодильник на 15 минут. Перед подачей полей салат оставшимся соусом и укрась зернами граната, орехами и листиками мяты.

Источник

Картина дня

наверх