На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Зелёный острый перец в яблочно-томатной заливке

Зелёный острый перец в яблочно-томатной заливке, приготовленный по этому рецепту своим вкусом очень напомнит вам болгарское лечо, но намного лучше! Секрет в заливке! Обычное томатное пюре, в котором чаще всего консервируют перцы, тоже очень неплохо, но иногда хочется разнообразия.

3043090Зелёный острый перец в яблочно-томатной заливке

В общем, урожай горького перца вырос небывалый, яблоки и лук порадовали, как всегда, а в результате получились обалденно вкусные овощные консервы. Сразу оговорюсь, перцы у меня горькие, не жгучие, поэтому закуска пикантная, но съедобная. Вполне вероятно, что этот сорт перцев в жарких странах вырос бы красным и злым, но в наших широтах, это, к сожалению, редкость.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 банки вместимостью по 500 мл

Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке:

  • 1.5 кг зелёного горького перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 500 г сельдерея;
  • 500 г репчатого лука;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 г соли без добавок.

Способ приготовления зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке.

Заливку приготовим на пару, так она получится густой, с насыщенным вкусом. К тому же это очень удобно – примерно полчаса (пока распарятся овощи) есть на разделку перцев, поэтому времени на заготовку понадобится немного.

Нарезаем крупно репчатый лукНарезаем крупно репчатый лук

Итак, репчатый лук чистим, режем крупными дольками.

Очищаем яблоки и разрезаемОчищаем яблоки и разрезаем

Яблоки советую взять кислые, антоновка подойдёт как нельзя кстати. Вырезаем сердцевину, вместе с кожурой разрезаем на четыре части.

Нарезаем помидорыНарезаем помидоры

Помидоры режем пополам, кожицу снимать не нужно, все равно придётся протирать овощи через сито, так что всё лишнее останется в нём.

Нарезаем мелко сельдерейНарезаем мелко сельдерей

Сельдерей режем мелко, это обязательный ингредиент любого соуса, он придаёт аромат и сладость.

Если нет стеблевого, берём корень, очищаем и режем тонкими ломтиками.

Очищаем и нарезаем сладкий перецОчищаем и нарезаем сладкий перец

Болгарский перец чистим от семян, разрезаем на четыре части.

Готовим овощи на паруГотовим овощи на пару

Овощной микс (смесь) готовим на пару. Если специальных приспособлений, облегчающих жизнь повара нет, то для этих целей подойдёт обычный дуршлаг, который ставим на кастрюлю с кипящей водой. Плотно прикрываем крышкой, готовим на тихом огне около получаса.

Распаренные овощи для зелёных перцев в яблочно-томатной заливкеРаспаренные овощи для зелёных перцев в яблочно-томатной заливке

Вот так выглядят распаренные овощи – яблоки и помидоры почти разваливаются, всё очень мягкое и нежное.

Протираем распаренные овощи через ситоПротираем распаренные овощи через сито

Протираем через сито, но чтобы сократить время, советую сначала измельчить ингредиенты в кухонном комбайне, а затем протереть, чтобы избавиться от кожицы и семян.

Протёртые овощи смешиваем с сахарным песком, добавляем соль, пробуем на вкус. Пюре отправляем на плиту, доводим до кипения, готовим 5 минут.

Завариваем зелёный острый перецЗавариваем зелёный острый перец

Пока овощи готовятся на пару, есть время на разделку перца. Пусть вас не пугают кривые, изогнутые экземпляры, термическая обработка всех сравняет.

Очищаем и нарезаем перцыОчищаем и нарезаем перцы

Кладём перчики буквально на полминуты в кипящую воду, остужаем, отрезаем плодоножку. Делаем надрез вдоль, вычищаем семена. Очищенные перцы промываем чистой водой, ополаскиваем кипятком.

Заполняем банки зелёным острым перцемЗаполняем банки зелёным острым перцем

В подготовленные банки кладём перцы так, чтобы они заполнили банку до верха, но располагались в ней довольно свободно.

Заливаем банки с перцами горячей томатно-яблочной заливкойЗаливаем банки с перцами горячей томатно-яблочной заливкой

Заливаем перцы горячей яблочно-томатной заливкой, закрываем плотно, стерилизуем 10 минут банки вместимостью по 0.5 л.

Источник

Картина дня

наверх