На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Татарское печенье "Бармак"

Сегодня мне хочется поделиться с вами вкусным печеньем с грецкими орехами. И если верить источнику, то оно имеет татарские корни.
Готовится печенье за считанные минуты, ингредиенты недорогие и есть в каждом доме. Отличное угощение для домашнего чаепития или как гостинцы.



Сметана - 150 г
Масло сливочное - 20 г
Мука - 250 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 80 г
Вода - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 80 г
Сахарная пудра - на посыпку

1) Духовку включить на разогрев на 200 град.
2) Сначала нужно приготовить начинку для печенья. Подсушенные грецкие орехи измельчить блендером в мелкую крошку.
3) К сахару добавить воду для получения сиропа и добавить к орехам.
4) Для теста растопить сливочное масло, добавить в него соль, сметану и муку. Замесить мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, как обычно это бывает. Поэтому лучше добавлять муку постепенно.
5) Полученное тесто поделить на кусочки массой около 20 г. Раскатать каждый колобок в лепёшку диаметром около 10 см.
6) На лепёшку положить 1 ст.л. начинки. Размазать начинку по лепёшке, отходя немного от краёв. Свернуть в рулетик.
7) Положить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200 град. примерно 30 минут. Рулетики должны слегка позолотиться. Не нужно их выпкать слишком долго, так как они будут сухими и жёсткими.
8) Слегка охлажденные рулетики посыпать сахарной пудрой. Подавать.

Картина дня

наверх