Последние комментарии

  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура
  • Olga Kravchenko22 января, 19:16
    Рыба красная..соленая-это не свежая..и то..свежая гармонирует с салатами..Красную рыбу кусочками можно добавить в сал...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Olga Kravchenko22 января, 19:13
    Я тоже злая?! Не надо над рыбой издеваться..в свекле..она как прокисшая вкусом..Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Рецепт этих лепешек попал на глаза совершенно случайно. Но они так понравились нам, что прочно обосновались у меня на кухне.

Ингредиенты:

Для пресного теста:

  • 200 г муки
  • 120 мл теплой воды

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке (водки)
  • 1 столовая ложка кунжутного (растительного) масла
  • Соль, молотый черный перец, красный перец, имбирь

100 г.

сливочного масла для смазывания

Способ приготовления:

  1. Из муки и воды замесить пресное тесто. Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить в покое. p1130032
  2. К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить p1130031
  3. Тесто разделить на 4 части p1130034
  4. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша. На свободном секторе сделать к центру надрез ножом. p1130035
  5. Накрыть этой частью соседний сектор с фаршем p1130036
  6. Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем. Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать p1130037
  7. Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку. Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды. p1130038
  8. Далее, по рецепту предлагалось разогретую сковороду смазывать, не жалея, сливочным маслом и выкладывать лепешки. У меня был фарш из индейки, довольно жирненький. Поэтому я рискнула жарить на сухой сковороде, под крышкой, по 2 минуты с каждой стороны, а уже готовые пирожки смазывать топленым маслом.p1130039

Приятного аппетита!

Источник