На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 065 подписчиков

Свежие комментарии

Куда девать жесткие стебли зелени + соус из петрушки

Как-то привыкла я в готовые блюда отрывать только листики укропа или петрушки, а сами стебли жесткие оставлять.

А выбрасывать-то жалко.

Связываю их ниточкой и эту " вязанку" кладу в кипящий суп - незадолго до окончания приготовления.

Аромат роскошный и себя похвалила- хозяйка!

А еще хочу поделиться соусом, который открыла для себя недавно- петрушка+ яблоки+ чеснок . Обозвала его "зелененьким", а вы попробуйте приготовить- останетесь довольны!

Берем : 500 гр яблок(сочных, кислых,   типа антоновки), 50-7- гр петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. л воды, соль по вкусу.

 Если использовать сладкое яблоко, то в соус придётся добавлять сок лимона.
Половинку яблока очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски.
Чеснок очистить.

У петрушки общипать листья. Если стебли молодые,  то их можно использовать вместе с листьями.

В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль.
Взбить до получения однородного пюре.

Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.

Приятного аппетита!

 

 




 

Картина дня

наверх