На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный

Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный

Это не классический рецепт любимого многими торта Наполеон, но с его помощью, получается такой же вкусный и нежный десерт, с воздушным заварным кремом. В конце рецепта интересное 🥰

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

🔸масло сливочное, 200 г;

🔸масло растительное, 30 мл;

🔸мука, 400 г;

🔸соль и сахар по щепотке;

🔸уксус 9 %, 1 ст.л;

🔸вода холодная, 100 мл.

Для приготовления заварного крема необходимо:

🔸молоко, 500 мл;

🔸желтки, 2 шт;

🔸ваниль по вкусу и желанию;

🔸сахар, 4 ст.л;

🔸мука, 1 ст.л;

🔸крахмал, 2 ст.л;

🔸масло сливочное, 100 г;.

Для приготовления ганажа возьмите:

🔸шоколад белый, 100 г;

🔸сливки или молоко, 70 мл.

Процесс приготовления

1. Для крема смешиваем желтки с сахаром, ванилином, мукой и крахмалом и вливаем немного молока. Взбиваем до однородности венчиком или миксером и выливаем массу в кастрюлю с молоком. Перемешиваем.

Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный

2.Варим на небольшом огне, постоянно перемешиваем до густой консистенции. Оставляем остывать.

3. Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, ванилином и кусочками сливочного масла, которое также можно натереть. Перетираем массу руками в крошку или частями перебиваем с помощью блендера.

4. Вливаем растительное масло, уксус, воду и вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой и пластичной.

5. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, складываем конвертиком, присыпая мукой. Укладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный

6. Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на прямоугольники или вырезаем круги, смотря какой формы вы хотите торт.

7.Накалываем коржи.

8. Выпекаем при 200 градусах до румяности и остужаем.

9. Крем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

10. Смазываем коржи кремом и формируем торт.

Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный

11. Смешиваем кусочки шоколада по вкусу со сливками и топим, перемешиваем до однородности и поливаем торт. По желанию украшаем шоколадом другого цвета.

Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный

12. Отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.

Очень нежный тортик, который вам точно придется по вкусу и вы станете его часто готовить.

Приятного аппетита ❤️

Немного интересного:

История происхождения торта «Наполеон» имеет несколько вариантов. По одной из них, это лакомство появилось в 1912 году в России, когда широко отмечалось празднование 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом. В других источниках это название связывается с итальянским городом Неаполь. Некоторым все же нравится считать, что это пирожное придумал сам Бонапарт, чтобы помириться со своей возлюбленной Жозефиной.

Он был изобретен много лет назад и с тех пор появилось много разновидностей его рецепта, отличающихся набором ингредиентов и составом крема. Однако, несмотря на это, выпечка продолжает оставаться одной из самых популярных за свой отменный вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх