На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

В магазине больше не покупаю. Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш

Сегодня готовлю лаваш. Рецепт самый обычный. Думаю, что все его знают. Но если вдруг не пробовали - очень рекомендую. Домашний лаваш, возможно, не совсем правильный, но оочень вкусный!

В 350 г просеянной муки добавляю 1 ч.л. соли без горки, 2 ст.л. растительного масла и 200 мл кипятка.

Перемешиваю все ложкой, а затем руками. Собираю тесто в комок и убираю в пакет на полчаса. Оставляю просто на столе.

Через полчаса достаю тесто из пакета и немного вымешиваю. Мука здесь совершенно не нужна. Тесто получается очень эластичное, мягенькое и совершенно не липнет к рукам.

Делю тесто на 5 частей. Если у вам маленькая сковорода, лучше делить на 7-8 частей.

Тесто немного разминаю руками и начинаю раскатывать. Раскатываю очень-очень тонко, насколько это возможно.

Выкладываю тесто на хорошо разогретую сковороду. Лаваш печется очень быстро. Когда появились пузырьки вот такие - можно переворачивать.

И с другой стороны достаточно тоже 20-30 сек.

Готовый лаваш снимаю со сковороды и хорошенько смачиваю водой с одной и с другой стороны.

Накрываю чистым полотенцем. И выпекаю следующий лаваш. Переворачиваю и снимаю. Точно так же - смазываю водичкой и накрываю. Оставляю под полотенцем минут на 15-20.

Вот что у меня получилось. 5 ароматных лепешек.

В такой лаваш можно завернуть любую начинку или подавать просто так, вместо хлеба. Лаваш получается очень вкусный и ароматный, сразу хочется кусочек отщипнуть))

Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте.

РЕЦЕПТ:

• Мука - 350 г
• Кипяток - 200 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Растительное масло - 2 ст.л.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх