Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым.
Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он получается ароматным и ярким.
Пирог получается по-праздничному красивым, простым в приготовлении и восхитительным на вкус!
Ингредиенты:
- Сухой кисель (клубничный) – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Свежая клубника – 350 г
- Мука – 5 ст. ложек (с горкой)
- Желе – 1 упаковка (90 г)
- Сода – 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления рецепта «Клубничный пирог»:
Приготовление клубничного пирога начинаем с того, что слегка взбиваем яйца.
В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – кисель, соду и муку, постепенно добавляем взбитые яйца. Клубнику нарезаем кубиком. Оставшуюся клубнику оставляем для украшения. Порезанную клубнику слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто. Перемешиваем и помещаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом. Пирог отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог выпекается, займемся приготовлением желе, для этого заливаем пакетик желе стаканом горячей воды. Размешиваем и оставляем до полного остывания.
Пирог вынимаем из духового шкафа и не вынимая из формы даем ему полностью остыть. Остывший пирог украшаем оставшейся клубникой и заливаем желе. Пирог отправляем в холодильник на 2 часа. После этого пирог можно извлечь из формы и поместить на блюдо.
С подробным рецептом приготовления «Клубничного пирога» можно ознакомиться, посмотрев видео-рецепт его приготовления!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии