На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Маринованная свекла — вкусная закуска!

Картинки по запросу

Маринованная свекла хорошо подходит для салатов, в виде закуски, приправой для борща, свекольника, холодника, а так же можно использовать в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Маринованная свекла имеет приятный аромат, чудесные вкусовые качества, красива на вид.

КАК ГОТОВИТЬ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла свежая – 1 килограмм
  • Для маринада
  • Корица молотая - на кончике чайной ложки
  • Лавровый лист – 1 лист
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Черный перец – 5 горошин
  • Уксус 9% - пару столовых ложек
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар песок – 4 столовых ложек
  • Вода бутилированная без газа – 1000 грамм 
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то смело доставайте маринованную свеклу, добавляйте немного растительного масла, чуток мелко шинкованной зелени или репчатого лука и у вас на столе прекрасная и очень вкусная закуска. Быстро, вкусно, легко!

Если смотреть по калорийности, то в 100 граммах – 55 Ккал. Пищевая ценность: жиры – 0,08 грамм, белки – 0,8 грамм, углеводы – 13,6. Маринованная свекла богата витаминами (PP, B1, B2, B6, B9, C, A), насыщенными жирными кислотами, волокнами, золой, минеральными веществами (железо, медь, селен, цинк, марганец, калий, магний, натрий, кальций). 

Процесс приготовления этого блюда из свеклы, очень легкий и простой. Если вкратце, то готовить будем так, свеклу отвариваем, режем кусочками или кубиками, кладем в банки, заливаем маринадом, закупориваем. Вот так, примерно, будет происходить весь процесс маринования свеклы. А теперь давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Маринованная свекла». 
  1. Маринованная свекла | блюда из свеклы | рецепт с фотоНам потребуются вот такие простые продукты, как на фото, а у меня на столе).

  2. Маринованная свекла | блюда из свеклы | рецепт с фотоКак приготовить маринованную свеклу – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Берем свеклу столовую Beta vulgaris, хорошо вымываем от загрязнения, заливаем в кастрюльку холодную воду, кладем свеклу и на сильном огне, довести до состояния кипения, и варим до мягкого состояния, а затем окунаем в прохладную воду, что б свекла скорее остыла.

  3. Маринованная свекла | блюда из свеклы | рецепт с фотоКогда свекла остыла, её нужно очистить и нарезать кубиками, ломтиками или дольками, как на фото.

  4. Маринованная свекла | блюда из свеклы | рецепт с фотоВ стерильную тару, кладем кубики нарезанной свеклы. Как стерилизовать банки и крышки, читаем ТУТ.

  5. Маринованная свекла | блюда из свеклы | рецепт с фотоГотовить маринад для маринованной свеклы буде так, в емкость (кастрюлю) добавляем воду, ждем пока закипит, высыпаем соль, сахар, специи, кроме уксуса и кипятим на слабеньком огне 5 минут, а затем вливаем уксус. Маринад готов.

  6. Маринованная свекла | блюда из свеклы | рецепт с фотоБанки со свеклой залить горячим маринадом, как на фото.

  7. Маринованная свекла | блюда из свеклы | рецепт с фотоИ завершающим этапом будет еще одна стерилизация маринованной свеклы. Банки накрыть стерильными крышками. В кастрюлю положить салфетку или полотенце, поставить банки, залить горячую водичку на два пальца ниже горлышка банки, довести до кипящего состояния и томить на медленном огне 10 минуток. Банку закупорить крышками. Все, маринованную свеклу ставим крышками вниз остывать, а как остынет, то ставим в темное и прохладное местечко для длительного хранения. Маринованная свекла уже через сутки будет полностью готова! Приятного аппетита!
Источник

Картина дня

наверх