На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Заворачиваю рыбу в лаваш и – в духовку (нереально вкусно, очень нежно и сочно, весь сок остаётся внутри)

304

Я теперь готовлю рыбное филе только так. Подходит любая белая рыба – минтай, треска, хек и т.д. Её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Лаваш берем тонкий и кухонными ножницами либо ножом режем на небольшие листы. Затем туда будем заворачивать рыбу с начинкой. В принципе, блюдо готовится очень быстро и элементарно, можно делать как на семейный ужин, так и на праздничный стол для гостей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • любое рыбное филе – 600 г
  • тонкий лаваш
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • сыр – 50 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • горчица – 0,5-1 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • уксус яблочный – 2 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рыба запеченная в лаваше в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Лук нарезаем четверть кольцами, солим, добавляем уксус и полстакана воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Через указанное время воду сливаем и половину лука отправляем в чашу блендера. Сюда же разбиваем 1 яйцо, добавляем оливковое масло, горчицу и пару веточек свежей зелени.

Взбиваем на больших оборотах до получения соуса однородной консистенции, затем добавляем 1 ст.л. сметаны и размешиваем.

Филе рыбы солим и режем средними порционными кусками.

Помидор режем тонкими кружками. Лаваш разрезаем на небольшие листы. На середину каждого листа выкладываем по 2 кружка помидора.

Кусочки рыбы окунаем в приготовленный соус и кладем на помидоры.

Сверху выкладываем немного отложенного маринованного лука и заворачиваем рыбу в лаваше конвертом.

Таким образом подготавливаем все конвертики, перекладываем их форму для запекания в один слой (предварительно смазываем её маслом).

Далее в миске взбиваем яйцо, сметану и тертый сыр.

Полученную смесь равномерно распределяем по конвертам сверху.

Запекаем в заранее разогретой духовке около 35 минут при 180 С.

Рыба, запеченная в лаваше готова! Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх