Как приготовить самые вкусные котлеты: 5 рецептов, которые вы не знаете

Вкуснее, чем мама, сложно приготовить котлеты. Но с нашей помощью у вас это точно получится. Собрали пять самых аппетитных и интересных рецептов котлет с говядиной, свининой, курицей и щукой.

Котлеты из свинины
Очень простой и быстрый рецепт котлет. Рекомендуем подавать с самым классическим гарниром — картофельным пюре.
3043090

Ингредиенты

Свинина (фарш) 450 г
Молоко 250 мл
Хлеб 80 г
Яйца (желтки) 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло (оливковое) 3 ст. л.
Вода 2 стакана
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
  1. Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке.
  2. В миске смешайте фарш, натёртый на мелкой тёрке чеснок, желтки, столовую ложку оливкового масла, перец и соль. Добавьте размоченный хлеб и хорошо всё перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Сформируйте котлеты и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте воду и тушите 10 минут.
Котлеты по-индийски
Любители восточной кухни и пикантного вкуса точно оценят это блюдо. Котлеты получаются острыми и ароматными. В качестве гарнира к ним отлично подойдут жареные в специях овощи или рис басмати.
Изображение рецепта Котлеты по-индийски

Ингредиенты

Говядина (фарш) 500 г
Картофель 1 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Яйца 1 шт.
Яйца (желток) 1 шт.
Сухари (панировочные) 1 стакан
Вода 2 стакана
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Имбирь (тёртый) 1 ч. л.
Карри ½ ч. л.
Перец (чёрный молотый) ½ ч. л.
Соль по вкусу
  1. Натрите на мелкой тёрке картофель и лук. Добавьте фарш, желток, имбирь, карри, перец и соль. Хорошо всё перемешайте и сформируйте из фарша котлеты.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо.
  3. Сформированные котлеты сначала обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Жарьте котлеты по 3—4 минуты с каждой стороны.
  5. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Куриные котлеты
Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим питанием и весом. Котлеты готовятся в духовке, а значит, вам не потребуется масло для жарки. Они получаются нежирными, но сочными.
Изображение рецепта Куриные котлеты

Ингредиенты

Курица (фарш) 500 г
Лук (репчатый) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйца 1 шт.
Мука (овсяная) 4 ст. л.
Вода 3—4 ст. л.
Специи (луковый порошок) 1 ч. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья и воду и хорошо перемешайте.
  3. Натрите на мелкой тёрке морковь, чеснок и лук.
  4. В большой миске смешайте фарш, тёртые овощи, желток, луковый порошок, овсяную муку, перец и соль. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты и положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  6. Запекайте в течение 20—25 минут.
Котлеты с цукини
Цукини — секретный ингредиент. Он делает котлеты воздушными, и они буквально тают во рту. А благодаря тому, что эти котлеты запекаются в духовке, они ещё получаются и не очень калорийными.
Изображение рецепта Котлеты с цукини

Ингредиенты

Курица (или любой другой фарш) 500 г
Цукини (очищенные) 250 г
Яйца (желток) 1 шт.
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Мука (пшеничная) 2 ст. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Натрите на мелкой тёрке цукини и руками отожмите лишнюю влагу.
  3. В большой миске смешайте фарш, измельчённый чеснок, яйцо, цукини, мелко нарезанный укроп, соль, перец и пшеничную муку.
  4. Сформируйте котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запекайте в течение 20—25 минут.
Котлеты из щуки
Рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы этого избежать, добавьте батон, замоченный в молоке. Но не переборщите, иначе котлеты могут развалиться при жарке.
Изображение рецепта Котлеты из щуки

Ингредиенты

Рыба (филе щуки) 1 кг
Яйца (желток) 1 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Хлеб 1 ломтик
Молоко 100 мл
Вода 2 стакана
Мука (пшеничная) 2 ст. л.
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
  1. Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке.
  2. В блендере смешайте рыбное филе, хлеб, чеснок и лук.
  3. Добавьте томатную пасту, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте масло.
  5. Сформируйте котлеты и жарьте по 3—5 минут с каждой стороны.
  6. Готовые котлеты переложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и тушите в течение 15 минут.

Источник