На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Пирог с луком

Пирог с луком

Очень вкусный несладкий пирог с большим количеством лука.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 150 г муки
  • 70 г масла
  • 5 ст.л. молока
  • соль
Начинка:
  • 300 г лука
  • 50 г копченой грудинки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
Заливка:
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок (любых)
  • соль

Ингредиенты

Копченую грудинку можно заменить какой-нибудь другой копченостью, например, копченым мясом курицы. Будет достаточно даже совсем небольшого кусочка, он придаст аппетитный запах всему пирогу. Но даже если нет никакой копчености, можно приготовить и без нее, будет все равно вкусно. Кстати, лук в пироге почти не чувствуется, настолько он становится мягким и нежным.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Пирог с луком — 1 шаг

Перемешать, влить холодное молоко.

Пирог с луком — 2 шаг

Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

Пирог с луком — 3 шаг

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки.

Пирог с луком — 4 шаг

Я использовала форму диаметром 22 см (рекомендую использовать форму такую же или меньше).
Обернуть тесто на скалку и перенести в форму, должны получиться бортики примерно 3 см.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

Пирог с луком — 5 шаг

Готовим начинку.
Лук почистить, порезать полукольцами.

Пирог с луком — 6 шаг

Грудинку порезать маленькими кусочками.

Пирог с луком — 7 шаг

Лук обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Жарить примерно 15 минут, лук должен стать очень мягкий и приобрести легкую золотистость.

Пирог с луком — 8 шаг

Немного посолить, поперчить.
Добавить грудинку, перемешать, жарить 2-3 минуты.

Пирог с луком — 9 шаг

Сделать заливку – смешать яйца, молоко, сливки, щепотку соли.

Пирог с луком — 10 шаг

Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Пирог с луком — 11 шаг

Достать форму из духовки, выложить начинку, разровнять.

Пирог с луком — 12 шаг

Залить заливкой.

Пирог с луком — 13 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
Подавать пирог обязательно в горячем или теплом виде.

Пирог с луком — 14 шаг

Пирог с луком сытный, нежный и просто тает во рту.

Пирог с луком — 15 шаг

Источник

Картина дня

наверх