Необычные котлеты из куриного мяса с яблоками. Вкус таких котлет необычный, яблоки вносят свою нотку пикантности мясу. Яблоки лучше взять кисло-сладкие или кислые. Попробуйте новый вариант котлет.
Ингредиенты рецепта куриных котлет с яблоками
- Фарш куриный 500 грамм
- Яблоко 1 большое
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 2 маленькие головки или 1 большая луковица
- Манная крупа 2 столовые ложки
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить куриные котлеты с яблоком, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Лук репчатый порезать мелким кубиком. Если есть желание и время, то лук репчатый можно обжарить. В фарш добавить лук репчатый, манную крупу. Фарш перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртые яблоки и яйцо в фарш. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час.
Из фарша сформовать котлеты (лучше фарш будет лепится, если руки смачивать водой ). У вас есть выбор или котлеты пожарить на масле, сделать котлеты на пару или котлеты запечь в духовке. У меня последний вариант, запекала в духовке до готовности.
Подавать котлеты можно с вашим любимым соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии