На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Пирог из щавеля

Пирог со щавелем

Всем здравствуйте!!!!! Хочу поделиться с вами рецептом актуального весной пирога с щавелем. Наросло его сейчас много

Пирог со щавелем

Щавель промыть, обсушить, толстые части обрезать, нам нужны лишь листочкиПирог со щавелем

режем и добавляем сахар(по вкусу), перемещиваем, но не жмем, т.к. при выпекании щавель и так даст много сока

Пирог со щавелем 

Тесто делим на две части. первую часть раскатываем и укладываем на дно формы, обязательно посыпать мукой 

Пирог со щавелем 

далее выкладываем щавель в сахаром 

Пирог со щавелем 

накрываем вторым слоем теста, защипываем края, кто как умеет, в середине делаем пальцем дырку и присыпаем ее сахаром. 

Пирог со щавелем 

Отправляем в духовку до образования золотистой корочки. Вот и все. Пирог готов.Пирог со щавелем 

Сегодня я выбрала тесто бездрожжевое, но его можно делать абсолютно с любым тестом, кому какое нравится, я пробовала и с дрожжевым и без, мне кажется с дрожжевым вкуснее, хотя муж ест с любым и урчит от удовольствия)))))

P.S. не переживайте, если из пирога будет вытекать щавельный сироп, его очень много получается и он все равно немного вытекает))))

Картина дня

наверх