БУДЕТ ВКУСНО!

130 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandre Uxkull
    Вы абсолютно правыОчень вкусная кар...
  • Игорь
    В чем прикол? Проще , но не хуже просто потушить фарш с картошкой и специями.Очень вкусная кар...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    А подробней,пожалуйста.😘Зимние полезные с...

Селедка в томате

304

Ни для кого не секрет, что рыба и помидоры — отличное сочетание. Чего только стоят анчоусы в томатном соусе! Точно так же хороша и селедка в томате. Ее вкус намного интереснее, чем у просто соленой рыбки. И ждать совсем недолго: уже через сутки закуску можно смело ставить на стол.

Это даже не соленая, а маринованная селедка в кисло-сладком соусе. Вы можете использовать обычный кетчуп или томатную пасту. Из специй уместен будет острый и душистый перец, лавровый лист и кориандр по вкусу. Основную ароматику блюду придает свежий репчатый лук.

Селедка в томате

Ингредиенты

Лук 3 шт.
Вода 15 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1,5 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Уксус 5 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сельдь 1 кг

 

Приготовление

  1. Подготовьте селедку: выпотрошите, снимите кожицу, вымойте и нарежьте на кусочки удобного размера.Селедка в томате
  2. Лук нарежьте полукольцами.Селедка в томате
  3. Приготовьте маринад: смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, перец масло и томатную пасту. Добавьте лук и доведите смесь до кипения.Селедка в томате
  4. Залейте сельдь остывшим маринадом. Используйте для этого не алюминиевую емкость с крышкой. Поставьте в холодильник на сутки, после чего подавайте на стол.Селедка в томате

Этот рецепт был очень популярен во времена Советского Союза.

Его часто можно встретить на страницах кулинарных книг того времени. И, конечно, в тетрадях с рецептами наших мам и бабушек. Закуска получается отменная! С вареной картошкой расходится на ура. А вы знали, что селедку можно приготовить и так?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх