На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Селедка в томате

304

Ни для кого не секрет, что рыба и помидоры — отличное сочетание. Чего только стоят анчоусы в томатном соусе! Точно так же хороша и селедка в томате. Ее вкус намного интереснее, чем у просто соленой рыбки. И ждать совсем недолго: уже через сутки закуску можно смело ставить на стол.

Это даже не соленая, а маринованная селедка в кисло-сладком соусе. Вы можете использовать обычный кетчуп или томатную пасту. Из специй уместен будет острый и душистый перец, лавровый лист и кориандр по вкусу. Основную ароматику блюду придает свежий репчатый лук.

Ингредиенты

Лук 3 шт.
Вода 15 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1,5 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Уксус 5 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сельдь 1 кг

 

Приготовление

  1. Подготовьте селедку: выпотрошите, снимите кожицу, вымойте и нарежьте на кусочки удобного размера.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Приготовьте маринад: смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, перец масло и томатную пасту. Добавьте лук и доведите смесь до кипения.
  4. Залейте сельдь остывшим маринадом. Используйте для этого не алюминиевую емкость с крышкой. Поставьте в холодильник на сутки, после чего подавайте на стол.

Этот рецепт был очень популярен во времена Советского Союза. Его часто можно встретить на страницах кулинарных книг того времени. И, конечно, в тетрадях с рецептами наших мам и бабушек. Закуска получается отменная! С вареной картошкой расходится на ура. А вы знали, что селедку можно приготовить и так?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх