Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Луковая лепёшка

(500x375, 99Kb)

Пеку лепёшки вместо хлеба из ржаной муки, с разными добавками. Сегодня я испекла луковую лепёшку с прованскими травами, на кислом молоке, немного сладковатую, с тростниковым сахаром и без яиц.

молоко (кислое или кефир, ряженка, йогурт) — 150 мл.
сода — 1/2 ч. л.
мука ржаная (с горкой) — 6 ст. л.
масло подсолнечное — 3 ст.

л.
лук зелёный (перья от 3 луковиц) — 3 шт.
сахар тростниковый — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.


Делаем тесто. В кислом молоке гасим соду. добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем.

Вмешиваем муку по ложке. Тесто не совсем густое. Добавляем масло подсолнечное. Лук мелко рубим и выкладываем в тесто. Перемешиваем.

Берём форму. У меня антипригарная форма для пиццы. Я её не подмазываю. Можно сделать на противене небольшом, предварительно его смазав маслом. Выкладываем тесто, распределяем и ножиком я его как бы порезала на квадраты не разрезая.

Ставим в духовку разогретую до t 190* С. на 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку. Готова. Даём остыть.
Вкусная и ароматная лепёшка. Отлично заменит хлеб на даче. Делается быстро и так же съедается. Выручит всех, когда нет поблизости магазина, где купить хлеб. Подойдёт для бутербродов и для тех кто привык есть первое с хлебом. Вместо прованских трав можно присыпать укропом. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх