На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    согласна,как и огурец в салате.Я в далёкой молодости в столовой как то попробовала салат Лакомый,понравился,и я через...Салат Чайка, кото...
  • лариса
    Ой,всегда прикалывает-филе цитрусовых)))))))Простые салаты со...
  • Виктор
    хммм надо будет попробовать.....Сестра угостила н...

Шпроты хенд-мейд

Хотите по-настоящему удивить и повеселить близких на Новый год? Сделайте шпроты своими руками! А CAPITAN-MAJOR расскажет как.
Когда я был маленьким, а СССР большим баночка шпрот была традиционным украшением стола на праздники и любимейшей закуской.
Алкоголь я тогда по-малолетству не употреблял. а вот бутерброд с этой ароматной и пряной рыбкой .. ммм...
Пришло время сделать подобие шпрот самому.
Ведь, по сути это- копченая на 100 с небольшим градусов и промасленная мелочь рыбная.

К сожалению, приобрести кильку не всегда получается. Да и коптильни у меня нет. Но мы попробуем справится.
Нам понадобится:
1. Мелкая рыбка. В моем случае - мойва. 300 грамм
2. Луковая шелуха несколько чешуек.
3. Душистый перец горошком. 5-6 штук (можно и немного больше)
4. Растительное масло 50 грамм.
5. Чеснок 2 зубчика.
6. Лавровый лист. Штуки 4.
7. Крепкая заварка 150 мл. (я просто из заварника сливаю. но можно и заварить отдельно)
8. Немного соли, специи по-вкусу. (в данном случае я взял базилик)
1. Начало выглядит примерно так:

2. Кузельманн недоумевает, как можно портить рыбу.

3. Давим чеснок плоскостью ножа, укладываем в сковородку. Добавляем шелуху, перец, лаврушку.
У рыбы циничным образом отрываем головы ( за ней тянется и то, что нам не понадобится.) И укладываем слоем брюшком вниз.
4. Добавляем масло, заварку. Ставим на сильный огонь.

5. Начинает кипеть- убавляем огонь, что бы только поддержать кипение, закрываем крышкой.
Оставляем на 30-40 минут.
6. По прошествии времени открываем крышку. Добавляем огонь и держим 2-3 минуты, дожидаясь выкипания воды.

7. Ждем когда остынет. Кушаем. Пьем. 
Кормим кота головами. Впрочем, от шпротинок он тоже не отказывается. Очень нежная получается рыбка.
Можно и в горячем виде- тоже очень хорошо.
DSC03731.JPG
*Жидкость в бутылке никакого отношения мартини не имеет. Там самогон на жженом солоде.
PS: И Б-г вас упаси баловаться жидким дымом. Френд C_SIS  со всей ответственностью заявляет, что в ЕС он запрещен.

Картина дня

наверх