Последние комментарии

  • Сергей Ромащенко18 января, 20:15
    /Домашние пирожки: 9 рецептов на любой вкус
  • Сергей Ромащенко18 января, 19:48
    /Мясной паровой рулет «Ханум»
  • Любовь Лютик18 января, 19:18
    спасибоДомашние пирожки: 9 рецептов на любой вкус

Овощные голубцы в особом соусе. Оценят не только вегетарианцы

Приготовление голубцов требует от хозяйки особой сноровки и определенного навыка, но результат того стоит. Так что не поленитесь и приготовьте для всей семьи овощные голубцы в томатно-сметанном соусе с начинкой из отварного риса и жареных овощей. Вам еще спасибо скажут! 

Овощные голубцы/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Овощные голубцы. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 1 кг капусты,
  • 70 г риса,
  • 3 моркови,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст.
ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
  • 200 мл сметаны,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • соль, молотый черный перец.

  •  Ингредиенты
    Ингредиенты

    Приготовление:

    1. Кочан капусты почистить, разобрать на листья, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.  

    Шаг 1. Разбираем на листья кочан капусты.
    Шаг 1. Разбираем на листья кочан капусты

    2. Рис варить 7 минут. Морковь очистить и натереть на терке. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.   

    Шаг 2. На доске нарезаем сладкий перец.
    Шаг 2. На доске нарезаем сладкий перец

    3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Смешать с половиной зелени.

    Шаг 3. Жареные овощи смешиваем с рисом.
    Шаг 3. Обжаренные овощи смешиваем с рисом

    4. Листья разложить на доске, стебли слегка отбить. На середину каждого листа выложить фарш и завернуть, придав продолговатую форму. Голубцы обжарить с двух сторон на оставшемся масле.

    Шаг 4. На разложенные листья выкладываем овощной фарш.
    Шаг 4. На разложенные листья выкладываем овощной фарш

    5. Голубцы сложить в сотейник. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, залить получившимся соусом голубцы и тушить 40 минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью. 

    Шаг 5. Голубцы в сотейнике заливаем соусом.
    Шаг 5. Голубцы в сотейнике заливаем соусом
    Источник ➝