Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит консервированную кильку в томате, наверняка оценят и полюбят это блюдо. По вкусу эти продукты очень похожи, но, конечно, рыба, приготовленная своими руками, да со свежими овощами, да с гарниром – это совершенно другое удовольствие, чем то, которое можно получить от кильки из жестяной банки. Даже костлявый и не претендующий на деликатес толстолоб, приготовленный по этому рецепту с томатом и овощами, становится ароматным и сочным, приобретая сладковатый привкус кореньев, овощей и томата. Попробуйте приготовить рыбу с томатом и овощами, и вы забудете о том, что когда-то просто жарили ее на сковороде, обмакнув в муку или кляр.
Ингредиенты:
Рыба (у меня толстолоб) – 1шт;
томатная паста;
корень пастернака;
корень моркови;
лук;
масло растительное рафинированное;
соль, перец, специи.
Приготовление :
Для приготовления этого блюда можно брать филе любой рыбы, так же нужно взять лук, морковь, пастернак, томатную пасту и специи.
Рыбу помыть, отделить филе, порезать на порционные куски приправить специями и отставить на время приготовления овощей.
Морковку и пастернак потереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами..
Обжарить в небольшом количестве растительного масла и смешать.
В любую толстостенную посуду (у меня гусятница), слоями уложить промаринованную в специях рыбу и обжаренные овощи.
Делаем томатную заправку: посолить по вкусу, добавить специй, томат и воду взять в равных частях, тщательно перемешать.
Рыбу с овощами залить томатной заправкой.
Отправить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку, довести до кипения, прокипятить 15 мин, убавить температуру до 170 градусов и "томить" нашу рыбку еще три часа.
Кости становятся мягкими, как в консерве.
Тушеная рыба с томатом и овощами блюдо восхитительно в горячем виде, но и в холодном не теряет вкуса, что позволяет готовить его заранее, если у вас недостаточно времени. А если его много, то не поленитесь и отделите филе от костей перед началом готовки, так это блюдо будет ещё нежнее. В качестве гарнира к рыбе в томате с овощами можно подать зеленый салат, отварной картофель или отварную цветную капусту.
Приятного всем аппетита. Счастья и удачи в Новом году.
Свежие комментарии