На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Как приготовить курицу в тесте

Перед вами достойный рецепт праздничного блюда. Обычная курица,  представленная подобающим образом.

Курицу берем до 2 кг, готовим ей "одежку" и в духовку на 2 часа.

 



Смешиваем специи: 
соль 2 ч. л. 
душистый перец горошком 3-4 шт. 
кайенский перец 
имбирь на кончике ножа 
тимьян, базилик по вкусу 
чеснок сушеный 1 ч. л. 
Курицу помыть, обсушить, натереть специями. Внутрь положить поколотый вилкой лимон.

Оставить курицу в холоде на 2-3 часа.

 
За это время сделать тесто. 
вода холодная 1/2 стакана 
яйцо 1 шт. 
тмин щепотка 
соль 1/2 ч. л. 
мука около 2 стаканов 
смесь сушенных трав 1-2 ч. л. 
мускатный орех на кончике ножа 
Замесить тесто и оставить на 30 мин.

Раскатываем тесто в пласт, укладываем курицу вниз грудкой (без лимона!!!).

и заворачиваем тесто вверх, защипываем хорошо.

Форму или противень смазать маслом и положить курицу швом вниз.

Запекать курицу при 180 град. 2 часа. Затем вынуть и смазать маслом.

Нарезать на куски вместе с тестом и подать с бульончиком изнутри.

Как это вкусно, а тесто божественное, его расхватали в первую очередь!

Сделайте - не пожалеете! И ведь несложно, а какой результат!

 

Источник

Картина дня

наверх