На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Торт "Дамские пальчики" - воздушный, нежный, сочный!

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.

Описание приготовления:

Торт "Дамские пальчики" - истинное наслаждение. Безусловно, с ним придется повозиться. Но он - замечательный! Обязательно приготовьте такой торт в домашних условиях на праздник!

Ингредиенты:
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 6 Штук
  • Сметана — 600 Миллилитров (150 мл - для шоколадной глазури)
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко с сахаром — 380 Грамм
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана
  • Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Дамские пальчики""

1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.

1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.

2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.

2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.

3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.

3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.

4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.

4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.

5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.

6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.

7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.

7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.

8. В форму выложите эклеры-пальчики.

8. В форму выложите эклеры-пальчики.

9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.

9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.

10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

11. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

11. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.

12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.

13. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.

13. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.

14. Верх и края торта "Дамские пальчики" покройте оставшимся кремом.

14. Верх и края торта "Дамские пальчики" покройте оставшимся кремом.

15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

16. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.

16. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.

17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.

17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.

18. Декорируйте торт. У меня - просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.

18. Декорируйте торт. У меня - просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.

19. Торт "Дамские пальчики" вы можете украсить так, как вам хочется.

19. Торт "Дамские пальчики" вы можете украсить так, как вам хочется.

20. Торт "Дамские пальчики" готов! Приятного аппетита!

20. Торт "Дамские пальчики" готов! Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх