На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Хлеб без вымешивания – проще рецепта нет

Хлеб без замеса – всего 5 минут вашего времени, все остальное сделают дрожжи и брожение. С таким рецептом хлеба справится каждый, даже новичок. В результате получается домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Хлеб без вымешивания – проще рецепта нет домашний хлеб, рецепт хлеба, хлеб, хлеб без замеса хлеб
Мука пшеничная высшего сорта просеянная – 400 гр
Вода – 300 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Дрожжи сухие – 1/3 ч.л.
Хлеб без вымешивания – проще рецепта нет домашний хлеб, рецепт хлеба, хлеб, хлеб без замеса хлеб
1. В воду добавить дрожжи, сахар, соль, всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто получается жидким и липким.
Хлеб без вымешивания – проще рецепта нет домашний хлеб, рецепт хлеба, хлеб, хлеб без замеса хлеб
2. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто при комнатной температуре на 12 часов, на поверхности и по всему объему появится много пузырей, объем увеличится. Такое тесто неприхотливое его можно оставить и на 14, и на 18 часов. Главное, обращать внимание на процесс брожения и формирование пузырей.
Хлеб без вымешивания – проще рецепта нет домашний хлеб, рецепт хлеба, хлеб, хлеб без замеса хлеб
3. Пергамент припылить мукой, выложить аккуратно тесто. Тесто будет липнуть, поэтому руки можно припылить мукой или смазать растительным маслом. Сформировать буханку хлеба в соответствии с формой. У меня форма овальная.
Хлеб без вымешивания – проще рецепта нет домашний хлеб, рецепт хлеба, хлеб, хлеб без замеса хлеб
4. Для выпекания хлеба понадобится толстостенная керамическая или чугунная форма с крышкой без каких-либо деталей, плавящихся от высокой температуры. В моем случае это чугунная утятница. Ее нужно прогреть вместе с духовкой до температуры 220-230 градусов. В оригинальном рецепте рекомендуют 250 и выше градусов, но на личном опыте я увидела, что хлеб подгорает снизу при такой температуре (250 градусов) в моей духовке, поэтому пеку при 220 градусах.
Хлеб без вымешивания – проще рецепта нет домашний хлеб, рецепт хлеба, хлеб, хлеб без замеса хлеб
5. Положить пергамент с хлебом в разогретую форму, накрыть крышкой и отправить в прогретую духовку на 25-30 минут.
6. Через 25-30 минут снять крышку и выпекать хлеб 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
7. Готовому хлебу дайте немного остыть и можно подавать к столу. Такой хлеб самый вкусный в первый день.

Пошаговый видео-рецепт:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх