Баклажаны, кабачки, сладкий перец и ароматные травы, плюс шампиньоны и куриные сердечки — вот рецепт простого и вкусного ужина для всей семьи.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г куриных сердечек;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 2 сладких перца;
- 200 г сметаны;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Куриные сердечки разрезать пополам, промыть в холодной воде. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками. Куриные сердечки обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем добавить шампиньоны, жарить 5-7 минут, помешивая, под крышкой.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Выложить лук, затем кабачок, жарить еще 3 минуты.
Баклажан и перец вымыть, нарезать кубиками. Выложить в сковороду баклажан и сладкий перец.
Зелень измельчить. Добавить в сковороду сметану тушить 3-5 минут, посолить, поперчить, готовить еще 5 минут, затем добавить зелень, прогреть 2-3 минуты и убрать с огня.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии